Lesnoy: ещё больше «дикой» кухни

Рустам Тангиров
На фото: Рустам Тангиров придумал новое меню, которое точно впечатлит гостей ресторана Lesnoy

Целый месяц в ресторане Lesnoy будет действовать специальное меню от шеф-повара Рустама Тангирова.

Рустама Тангирова знают не только завсегдатаи лучших московских и санкт-петербургских ресторанов. Шеф-повар пишет книги и ведет кулинарные шоу на ТВ.

Шеф готовит блюда, используя сложные ингредиенты и эксклюзивные кулинарные технологии. В центре внимания знаменитого шеф-повара — так называемая «дикая» кухня: блюда, приготовленные на костре, в печи, с использование лесных трав, ягод и дичи.

Блюда «Дикой кухни» от Рустама Тангирова
На фото: стерлядь с кремом из топинамбура и припущенными кабачками и томленое ребро из мраморной говядины

Все ингредиенты можно найти в российских лесах, морях, на полях и в фермерских хозяйствах. Природа — главный источник вдохновения шеф-повара.

Перепелка с полентой
На фото: перепелка с полентой, кешью и яблочным чатни

Ресторан Lesnoy, расположенный на Лесной улице, целый месяц будет радовать гурманов очень вкусными и полезными блюдами.

В меню включены:

  • Паштет из куропатки и индейки на ореховой бриоши с нутеллой (550 руб.);
  • Маринованная скумбрия с тартаром из малосольных огурцов (590 руб.);
  • Рулет из дичи с маринованными грибами и печеным картофелем (1400 руб.);
  • Вонтоны с копченой форелью в бульоне из сухих грибов (750 руб.);
  • Уха из стреляди и судака на копченым бульоне с черной морковью (750 руб.);
  • Свекольный консоме с равиоли из дичи и фуа-гра (600 руб.);
  • Стерлядь с кремом из топинамбура и припущенными кабачками (1200 руб.);
  • Перепелка с полентой, кешью и яблочным чатни (950 руб.);
  • Томленое ребро из мраморной говядины (2400 руб.);
  • Чизкейк из жареного шоколада с облепихой и каламанси (390 руб.);
  • Брауни с шоколадным муссом, свеклой и черной смородиной (450 руб.).
Уха из стреляди и судака
На фото: уха из стреляди и судака на копченым бульоне с черной морковью

Как видите, меню рассчитано не только на брутальных мужчин. Для приверженцев здорового образа жизни и правильного питания здесь представлены такие блюда, как Стерлядь с кремом из топинамбура и припущенными кабачками, Перепелка с полентой, кешью и яблочным чатни, Уха из стреляди и судака на копченым бульоне с черной морковью.

Дичь виртуозно готовят в Lesnoy, и в новом меню в интерпретации знаменитого шефа она превратилась в рулет, который сопровождают маринованные грибы и печёный картофель.

Любителей завершить трапезу чем-нибудь сладким, но легким, ждет роскошный сюрприз — Чизкейк из жареного шоколада с облепихой и каламанси. Шеф виртуозно соединил все ингредиенты, включая капризную ягоду облепиху, чтобы перед вами на тарелке престало настоящее произведение искусства!

Чизкейк из жареного шоколада
На фото: чизкейк из жареного шоколада с облепихой и каламанси

Меню «Дикой кухни» действует до 20 ноября 2020 года.

Ресторан Lesnoy
Адрес: ул. Лесная, 20, корп. 5
Тел.: +7 (495) 730-11-77