В рамках Эногастрочетверга от корнера CheeseMania шеф Рушан Айдаров представил Специальное меню, в которое вошло несколько закусок с сыром и пицца под аккомпанемент вин ЗМВ «Коктебель».
Капрезе, страчателла, пармская ветчина – эти названия звучат, словно музыка для гурманов. Весной наступает время обновления и открытий, в том числе и гастрономических. Хотите насладиться симфонией вкусов от шефов ресторанов лучших кухонь мира? Следите за афишей ресторанного фудхолла «Центральный рынок» и приходите на Эногастрочетверги в апреле.
На прошедшем Эногастрочетверге «Крымское настроение для сырных голов» в фудхолле «Центральный рынок» шеф CheeseMania Рушан Айдаров презентовал обновленное меню ресторана CheeseMania. В него вошли: салат «Капрезе», брускетты со страчателлой и пармой, пицца «Горгонзола». А сопровождением новых сырных блюд стали вина ЗМВ «Коктебель».
Сыр и вино – идеальное гастрономическое сочетание. Видов сыров в мире существует множество. В ресторанах особой популярностью пользуются сыры, изначально появившиеся на Апеннинах. Они имеют нежную структуру и тонкий аромат и подходят к различным винам. Страчателлу и Горгонзолу уже давно производят российские сыровары, а в ресторанах с сырами готовят различные блюда.
В рамках Эногастрочетверга от корнера CheeseMania гостям предложили к сырным закускам следующие вина: игристое, белые, красное, мускат и мадеру.
О винах для ланча гостям рассказал главный винодел ЗМВ «Коктебель» Денис Шевчук.
Аперитив: Игристое Белое брют
Тихие вина: Шардоне Баракольская долина, Оранж Ркацители, Каберне Совиньон Армутлукская долина и Портвейн Красный.
Дижестив: Мадера и Мускат
Рассказывал о винах, о тонкостях их производства и подачи к блюдам главный винодел ЗМВ «Коктебель» Денис Шевчук.
Приходите на Эногастрочетверги в фудхолле «Центральный рынок», вас ждут множество гастрономических сюрпризов и интересных рассказов о винах российских виноделов.
Приятного аппетита!