Дары моря и горных долин

Тапас с креветкой
На фото: тапас с креветкой от ресторана Сrab'N'Caviar

Заключительная эногастрономическая встреча апреля «Кахетинское многоголосие под камчатские аккорды» представила меню, в котором соединились морские деликатесы Камчатки и кахетинские вина.

Кахетия и Камчатка — два знаменитых региона бывшего СССР. Оба славятся не только своими ландшафтами, но и специалитетами: Камчатка – морепродуктами, а Кахетия – вином.

Организаторы ЭноГастроЧетвергов на «Центральном рынке» решили объединить продукцию двух таких разных регионов. Гостям ланча представили несколько блюд бренд-шефа ресторана Сrab’N’Caviar Хуршеда Олимова и кахетинские вина из автохтонных сортов винограда.

Все гурманы знают, чем полезно крабовое мясо. Это — настоящий диетический продукт. Мясо богато йодом (что положительно влияет на работу щитовидной железы) и белком, витаминами группы В, и макро- и микроэлементами, такими как магний, кальций, калий, натрий, фосфор и железо. Мясо краба, как и других морепродуктов, не прибавит лишних сантиметров на талии, при этом укрепит нервную, костно-мышечную и сердечнососудистую системы. Так что крабов можно есть хоть каждый день.

Сэндвичи с камчатским крабом
На фото: сэндвичи с камчатским крабом

Организаторы ЭноГастроЧетвергов также отмечают, что «благодаря санкциям (с 2022 года США перестали покупать крабов у РФ) данная продукция стала доступнее для россиян», т.к. ее цена немного снизилась).

Идеальным сопровождением блюд с морепродуктами являются вина, преимущественно белые. На ланче были следующие блюда от ресторана Сrab’N’Caviar: сэндвич с камчатским крабом, тапасы с камчатским крабом и с креветкой, а также бургер с камчатским крабом.

Цинандали Телиани Велли На фото: Цинандали Телиани Велли идеально сочетается с морепродуктами

Вина и напитки для ланча представили бренд-амбассадоры компании Ладога. На аперитив — Игристое белое брют Палавани. На ланче также были «тихие» вина: Цинандали Телиани Велли, Киси Палавани, Интари Палавани и Мукузани Телиани Велли. На дижестив — коньяк Палавани 3 и 5 лет.

Напоминаем всем гурманам, что фудхолл «Центральный рынок» и Черноморский Форум Виноделия (ЧФВ) организуют мероприятия по продвижению своей продукции. Под руководством виноделов и сомелье вы наверняка сможете найти свое любимое сочетание вина и деликатесов.