Каспийский бриз: вкус моря и солнца!

Устрицы с соусом из клубники и табаско
На фото: на эногастрономической встрече в ресторанном фудхолле «Центральный рынок» было продемонстрировано, какие сочетания морских деликатесов и вин предлагают столичные рестораны и виноделы России

На эногастрономической встрече «Каспийский бриз» было продемонстрировано, какие сочетания морских деликатесов и вин предлагают столичные рестораны и виноделы России.

Если вы мечтаете о поездке к морю, но никак не можете выбраться из суетливых будней Москвы, тогда вам непременно стоит заглянуть хотя бы на пару часов в ресторанный фудхолл «Центральный рынок». Там проходят ЭноГастроЧетверги, на которых шеф-повара и виноделы демонстрируют классику сочетания вина и еды.

Итак, отправляемся к морю на южные окраины России, а именно в Дагестан. На берегу Каспия находится Дербент — самый южный город страны. Здесь издавна выращивают виноград, ведь местный климат и почвы располагают к виноделию: зимы мягкие, виноградники закрыты от северных ветров горами, а с моря их обдувает каспийский бриз.

Вина Дербента
На фото: вина Дербента на эногастрономической встрече в ресторанном фудхолле «Центральный рынок»

Сегодня вина в этих местах производятся по итальянским технологиям под руководством опытнейших виноделов. Игристые, белые и красные, а еще крепкие напитки, которые хорошо известны во многих регионах страны.

Легкое игристое Брют Венто дель Каспио — отличный аперитив, чтобы начать ланч с морепродуктами.

Тигровые креветки в муссе дор-блю
На фото: тигровые креветки в муссе дор-блю – отличная закуска от ресторана «Клешни и Хвосты»/фото Роман Папазян

Бренд-шеф ресторана «Клешни и Хвосты» Максим Булеев предложил гостям на закуску тигровые креветки в муссе дор-блю, к этому блюду подали Траминер Маунтин Игл.

Максим Булеев
На фото: бренд-шеф ресторана «Клешни и Хвосты» Максим Булеев приготовил для гостей эногастрономической встречи несколько блюд с морепродуктами

Трапезу продолжили карпаччо из дальневосточного гребешка в манговом соусе и устрицы с клубничным соусом и соусом Табаско.

Тонкий вкус и оригинальные сочетания соусов и морепродуктов высоко оценили все гости ланча.

Карпаччо из дальневосточного гребешка в манговом соусе
На фото: карпаччо из дальневосточного гребешка в манговом соусе от бренд-шефа ресторана «Клешни и Хвосты» Максима Булеева

Напомним: сейчас самое время пробовать устрицы, ведь они очень полезны, в них содержится множество микроэлементов и цинк, которые положительно влияют на работу сердца и сосудов.

Также гости смогли продегустировать тихие вина Шардоне Маунтин Игл, Вионье Маунтин Игл и Алеатико розе Маунтин Игл, а на дижестив — Кальвадос Дербентский и коньяк «Каспий».

Следите за афишей, приходите на эногастрономические встречи по четвергам в ресторанный фудхолл «Центральный рынок», организуемые Черноморским Форумом Виноделия (ЧФВ) и компанией «Ладога», где под руководством виноделов и сомелье вы наверняка сможете найти свое любимое сочетание вина и деликатесов.