Рядом с Садовым кольцом открылся гастропаб «Крендель», в котором кроме изделий из собственной пекарни можно заказать самые разнообразные блюда.
В конце лета на ресторанной карте столицы появилась новая точка. Новый проект Максима Горячева получил название «Крендель». И оно говорит само за себя: здесь вы точно сможете заказать разные хлебобулочные изделия в виде «восьмерки» (именно такие и называются «крендели»), булочек, буханок, брускетт и даже эклеров.
Первое, на что гости обращают внимание, это дизайн: у каждого стола установлены кран и дизайнерская раковина, где можно вымыть руки. И это актуально во время пандемии Covid-19, и не только: ведь гостям приходиться все блюда есть… руками! На столах «Кренделя» отсутствуют столовые приборы, как класс.
Раковины сделаны эксклюзивно для гастропаба и эти утилитарные предметы — настоящие арт-объекты. В залах (их в гастропабе 3) можно увидеть раковины в виде пасти акулы, консервной банки, рюмки, уха, креветки.
Шеф-повар Дмитрий Куклев (рестораны Uilliam’s, «Уголек», «Коптильня», бары «Стрелка» и Bambule) придумал интересное меню, в котором есть все, чтобы посидеть с друзьями вечером, посмотреть трансляцию футбольного матча или забежать перекусить днем.
Меню открывают крендели: с чернилами каракатицы и вялеными томатами, с оливками, с морской солью, с чоризо и тимьяном, с горчицей, перцем и розмарином.
Представлены в меню брускетты, профитроли и оригинальными начинками, например со слабосоленым тунцом, тапенадом из маслин, огурцом и икрой палтуса. Есть и несколько видов эклеров, и отнюдь не в десертном исполнении.
Также в меню есть салаты и горячие блюда, например, ребрышки. Нет только детских блюд, да оно и понятно: это же гастропаб, куда приходят выпить и закусить. Кстати, вскоре в «Кренделе» появится крафтовое пиво.
Средний чек (без алкоголя) — 700 руб.
Часы работы:
Пн-чт, вс: с 12:00 до 00:00
Пт–сб: круглосуточно
Гастропаб «Крендель»
Адрес: Большой Козловский переулок, 3