Новые книги издательской группы «Эксмо»: «Полезное авокадо», «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие», «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней» и «Нескучные десерты».
Если у вас есть хорошая кулинарная книга с проверенными рецептами и красивыми фотографиями, то и готовить будет проще и интереснее. Поэтому стоит отправиться в книжный магазин, чтобы узнать о новинках.
Издательства «Бомбора» и «Хлеб*Соль» выпускают множество книг известных шеф-поваров и блогеров. Сегодня мы расскажем о четырех.
Ольга Ивенская. «Полезное авокадо»
Авокадо — один из самых популярных у хозяек продуктов растительного происхождения. Его вкус напоминает смесь сливочного масла и пюре из зелени. Авокадо используют в приготовлении салатов, холодных закусок и бутербродов.
Этот плод южно-американского континента любят за невероятную пользу, красоту и самодостаточность.
Еще авокадо стал героем комиксов и виновником остроумных надписей на наших футболках.
Так почему бы не позволить ему быть настоящим героем на вашей кухне! Но в лучшем случае, из авокадо готовят гуакомоле, пару вариантов смузи и салат. Однако он точно способен на большее.
Авокадо можно есть сырым и запеченным, добавлять в качестве акцента в основное блюдо или полностью разрешить ему солировать на вашей тарелке.
Автор книги Ольга Ивенская рассказывает, как приручить авокадо. В книге вас ждут 40 рецептов разнообразных блюд, от закусок и супов до основных блюд и выпечки.
А атмосферные фотографии фуд-фотографа и блогера Ксении Леонтьевой перенесут вас в настоящий авокадо-бар.
Оксана Бадьина. «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие»
Наверняка, кто-то, взяв эту книгу в руки, подумают, что ЗОЖные салаты состоят из сложных ингредиентов, которые трудно найти в обычном сетевом магазине. Но поспешим вас обрадовать и сказать, что все салаты из этой книги просты в приготовлении и содержат максимально доступные продукты, которые вы легко обнаружите на полках ближайшего супермаркета.
Главная идея заключается в том, чтобы есть только что приготовленную пищу, выбирая для этого натуральные и чистые продукты.
Как это делать со всей основательностью и изяществом объяснит читателям Оксана Бадьина, которая давно готовит себе и своей семье легкую, полезную и вкусную пищу.
Это ее четвертая книга, в которой она вдохновляет читателей на здоровый и легкий образ жизни.
Стройность, энергия и здоровье — принципы жизни современного человека. Мы все с большим вниманием подходим к вопросам питания, его полезности и сбалансированности. Салат — идеальное блюдо, уместное в любое время дня и для любого повода: легкий перекус, сытный обед или праздничный ужин.
В книге популярного автора и эксперта по здоровому питанию Оксаны Бадьиной вы найдете всё: полезные свойства, секреты сочетаемости различных продуктов и самые изысканные рецепты на любой вкус, в которых уже рассчитана калорийность и БЖУ.
Крапива в салате — прекрасно и полезно! Не любите тыкву — попробуйте наш рецепт, и вы измените свое мнение! Не знаете, в каком сочетании с овощами идеальны рыба и морепродукты — тогда эта книга для вас!
Всего в книгу вкусного, разумного и здорового питания вошло 50 рецептов салатов, а также всевозможные варианты соусов: песто, мексиканский, итальянский, домашний майонез различных видов.
Шеф-повара и рестораторы Москвы. «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней»
В книге издательства «Хлеб*Соль» собраны брутальные рецепты для настоящих мужчин от самых крутых рестораторов Москвы: Тимура Абузярова, Глена Баллиса, Кирилла Бергера, Карло Греку, Александра Грицая, Дмитрия Зотова, Уиллиама Ламберти, Кирилла Мартыненко, Владимира Перельмана и Сергея Ряхова.
Какая она, мужская кухня? Сытная, несложная и вкусная. Хотите узнать, как и что готовят 11 лучших шеф-поваров из самых модных ресторанов Москвы? Тогда открывайте новую книгу!
Завтрак со стейком, ленивая лазанья-бефстрогонов, краб в соусе «Черный перец», бараний рулет с курдюком и жареным картофелем, каре с овощами на гриле…
Чувствуете, как разыгрался аппетит?
Режь, руби, жарь, добавляй огня, задавай перца, наслаждайся общением с друзьями, восхищай любимых девушек! «Ешь и забей» — книга для чемпионов на кухне, королей пикников и повелителей гриля.
Читателей ждут ироничные лайфхаки, советы по выбору правильного мяса, блюда, которые наполнят вкусом и энергией дни и ночи завидных холостяков и примерных семьянинов.
Не пропустите главную мужскую вечеринку года… на вашей собственной кухне!
Виталий Истомин. «Нескучные десерты»
«Нескучные десерты» — вторая книга шеф-повара популярных ресторанов «Техникум» и «Сахалин» , выпущенная издательством «Эксмо».
Веселый и обаятельный шеф Виталий Истомин давно покорил кулинарный Олимп и теперь готов помочь нам достичь тех же вершин.
В новой книге автор рассказывает о лучших рецептах выпечки и классических десертов, открывает свои лайфхаки по работе с капризными ингредиентами, а также ненавязчиво поделится обрывками своих наблюдений на многие темы: любовь, отношения и поиск себя.
В книге несколько разделов, от «Песочного теста» до «Горячих десертов». И в каждом разделе вы найдете знакомые с детства лакомства: орешки со сгущенкой, клубничный чизкейк, тирамису и медовик. А еще там есть рецепт творожных колец от мамы Виталия. И это самое вкусное лекарство от зимней простуды, хандры и ретроградного Меркурия!
Само собой, Виталий не оставит читателей без авторских десертов собственного изобретения, в их числе: морковный торт с вишней, черничный бисквит с ананасами, сливовый тарт татен.
Задать вопросы, уточнить нюансы приготовления и особенности ингредиентов можно в блоге Виталия Истомина в Инстаграм.