Что нужно знать о чае?

Чай Milford с лимоном
На фото: как выбрать чай и как его правильно заварить – об этом читайте в материале экспертов чая Milford

Интересные и полезные сведения о чае: как выбрать, как заваривать, когда пить. Производитель чая «Милфорд» подготовил для читателей памятку, как насладиться любимым напитком.

Чай — самый популярный напиток в мире. Подумайте, сколько людей каждый день выпивают хотя бы по чашечке ароматного напитка. Сегодня на прилавках можно встретить очень много разных чаёв: черные, зеленые, с фруктами и цветами. Они могут быть россыпью или в пакетиках. И, несмотря на многообразие вкусов и сортов, есть у них одно общее: хороший чай — тот, который правильно употребили. Тогда он содержит максимум полезных веществ и отличается насыщенным вкусом.

Производитель чая «Милфорд» подготовил памятку, как насладиться любимым напитком.

Чайный напиток занимает второе место по популярности после воды: мягкий вкус заварки приятно тонизирует, согревает и повышает настроение. Идеальное утро — то, которое начинается с чашки чая. В его составе содержится теин (аналог кофеина), который стимулирует работу нервной системы и пробуждает тело после долгого сна.

Milford БИО с имбирем
На фото: новинка бренда Milford – чай Milford БИО с имбирем

В зависимости от сорта чай может не только взбодрить, но и расслабить. Скажем, зеленый чай отлично подойдет для вечернего отдыха. Именно поэтому рекомендуется регулярно употреблять зеленый чай в спокойной обстановке и не в крепкой заварке. Особенно полезен напиток спустя 20-30 минут после приёма пищи — чай нормализует пищеварительные процессы и налаживает обмен веществ.

Если вы пьете чаи с добавками, будьте внимательны к составу — там может оказаться аллерген. Самым безопасным вариантом считается органический чай с пометкой БИО — в нем содержатся только натуральные компоненты, которые были выращены без использования химических добавок и пестицидов. Мы рекомендуем обратить внимание на линейку Милфорд БИО с жасмином, чабрецом, имбирем и лесными ягодами. Они обогатят организм полезными веществами и укрепят иммунитет.

Важен не только чай, но и привычки его потребления. Кто-то пьет сильно горячий или вообще холодный, кто-то крепкий, а ведь это может плохо отразиться на здоровье. Слишком горячий чай может навредить горлу, пищеводу и желудку, обжечь слизистую оболочку рта, что не даст полноценно насладиться вкусом. В то же время холодный чай приводит к застою холода и скоплению мокроты, что нежелательно в сезон простудных заболеваний. Поэтому идеальный чай должен быть средней теплоты или же +56°.

Как же правильно заваривать чай, чтобы он передал все свои нотки аромата? Здесь важно качество и количество чая, температура воды, емкость для заварки и время настоя — все это можно найти на пачке чая.

За вами остается качество воды: она должна быть мягкой, с нейтральным ph, прошедшая фильтрацию. Пакетированный премиальный чай считается самым удачным вариантом, который не требует настоя и специальной емкости для заваривания, а вкус получается не менее насыщенным.

Хороший чай не требует добавок, будь то сахар, лимон или молоко. Только в чистом виде можно распробовать истинный богатый вкус и почувствовать уникальный аромат того или иного напитка.