Champagne a la Russe в Москве

Утиный пирог с шампанским
На фото: утиный пирог со взваром из аронии и жимолости можно будет заказать на гастрономическом фестивале Сhampagne a la Russe

Дом шампанских вин Veuve Clicquot с 15 сентября по 15 ноября проводит гастрономический фестиваль Сhampagne a la Russe, посвященный идеальному дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского.

История «Вдовы Клико» в России насчитывает более двух веков. Благодаря качеству шампанского и предпринимательской хватке мадам Клико (основательницы Дома) вино обрело невероятную популярность в Российской Империи: без него невозможно было представить ни один бал или пышный прием.

Высокая гастрономия — верный спутник шампанских вин, и для Дома Veuve Clicquot, история которого тесно переплетена с нашей страной, русская кухня занимает особое место. Фестиваль Champagne a la Russe — еще одно тому подтверждение.

Осетровая тешка с полбой
На фото: осетровая тешка с полбой, кореньями и грибами

Фестиваль позволит оценить гастрономические сочетания с шампанским и покажет, как в необычные времена креативность и находчивость, которые высоко ценила Мадам Клико, открывают новые горизонты в гастрономии. Именно эти качества проявили шефы в поисках оригинальных, нестандартных ингредиентов, разработав рецепты изысканных блюд русской кухни, идеально сочетающихся с легендарным Veuve Clicquot. Соавтором идеи Champagne a la Russe выступил Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрешка», ставшего ключевым партнером проекта.


Фестиваль Champagne a la Russe объединит следующие рестораны в Москве:

«Матрешка» (с 22 сентября), Buono, LureMe, 15 Kitchen+Bar, Community, Mercedes Bar, «Квартира», «Мечта».