В начале декабря вышла книга Анастасии Зурабовой «Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie».
В новой книге знаменитого фуд-блогера, фотографа и журналиста Анастасии Зурабовой собраны более 150 стильных рецептов для идеального утра.
Анастасия Зурабова — инстаграм-блогер @azourabova, журналист, основатель первых в нашей стране онлайн-журналов о еде Russian Foodie и о фуд-фотографии Photo Foodie, автор кулинарных бестселлеров «Начни с десерта!», «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства», «В» — значит выпечка!», «Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры», «Съешь меня». Также Анастасия — автор первого в России учебника по фуд-фото «Фуд-фотография. От теории к практике».
Ее новинка — сборник проверенных рецептов от проекта Russian Foodie. Лучшие идеи завтраков, аппетитные фотографии, стильная журнальная верстка — книга вдохновит вас на размеренный семейный завтрак с вечера или поможет утром приготовить за 5 минут «завтрак с собой».
«Доброе утро!» — находка и для фанатов проекта Russian Foodie, и для тех, кто только планирует познакомиться с ним. Фуди — человек, для которого еда — не просто удовлетворение базовой потребности, но и бесконечное пространство для творчества, способ познания мира и любимое хобби. Поэтому в книге вы найдете не только традиционные завтраки, но и такие, приготовление которых станет приятным ритуалом.
Вместо обычной яичницы — фриттата с фетой или «чашечки» с запеченным яйцом, вместо покупной гранолы — домашняя с арахисовой пастой, вместо простой овсянки — запеченная с грушей и специями или каша из овсяного зерна с клюквенным соусом.
Удобный поиск по преобладающим ингредиентам поможет быстро выбрать блюдо, которое порадует вас именно сегодня: чего вы хотите — творога, ягод, цитрусовых, овощей, шоколада?
Для особенного утра, когда хочется почувствовать себя как на любимом курорте, есть готовые меню, вдохновленные кухнями мира: вы сможете собрать на своей кухне мексиканский, полный английский, континентальный завтрак или завтрак южных штатов. Кажется, уже слышен плеск волн. Философия фуди — про наслаждение каждым приемом пищи.