
Издательство «Эксмо» представило новую серию книг #инстакулинария. Первым вышел сборник рецептов Анастасии Зурабовой.
Брауни, маффины, кексы, капкейки, чизкейки, пироги и пончики… Жизнь без них была бы пресной и скучной. Так почему бы не поэкспериментировать с приготовлением вкусных десертов? Начинающим и опытным кулинарам в помощь новинка — книга издательства «Эксмо» под названием «Начни с десерта!» Анастасии Зурабовой, известного инстаблогера.
Издательство «Эксмо» решило пригласить автора и читателей на гостеприимную кухню журнала «ХлебСоль», чтобы рассказать о книге и продемонстрировать, какие вкусные десерты можно приготовить по рецептам Анастасии.

Анастасия Зурабова в своей книге «Начни с десерта!» собрала лучшие традиционные рецепты американской выпечки и сладостей.
А знаете, чем отличаются капкейки от маффинов? А как испечь маффин, чтобы шоколад в нем не растопился? И что делать, если пончики получить жесткими?
В этой красочной книге есть множество полезных советов по приготовлению различных десертов, пошаговые инструкции, список ингредиентов и необходимого инвентаря.
Демонстрируя процесс приготовления банановых маффинов и классических брауни, Анастасия рассказала гостям о новой книге, отметив ее воодушевляющее название: «Надо начинать с того, что дарит радость. Жизнь слишком коротка, и надо начинать с самого вкусного — с десерта!».

И не удивительно, что позицию автора разделяют многочисленные подписчики блога Насти в Инстаграме, их число уже перевалило за 120 тысяч.
Гости задали автору много вопросов.
Анастасия — редактор первого в России кулинарного онлайн-журнала Russian Foodie. Отвечая на вопрос о том, как была задумана книга, она сказала, что решила совместить два своих навыка: искусство приготовления еды и умение издавать журнал. Именно благодаря журналу и родилась идея создания книги. Анастасия с детства мечтала о том, как станет автором. И вот, когда появился опыт, концепция, предложение от издательства, все сложилось наилучшим образом. Для книги она выбрала новые и любимые семейные рецепты, неоднократно протестированные на друзьях и родных.
Анастасия любит готовить и часто на создание новых блюд ее вдохновляют фотографии в Инстаграме и в кулинарных блогах. Она постоянно находится в творческом поиске, обменивается идеями с коллегами.
* * *
Если вы хотите приготовить для себя или своих друзей что-нибудь вкусное, то вот рецепт приготовления банановых маффинов из книги «Начни с десерта!».
Банановые маффины с корицей
«Без преувеличения, самые любимые маффины моих детей, — рассказывает автор. — И не только из-за пористого, сочного и ароматного мякиша, но и, конечно же, из-за аппетитного кружочка банана на верхушке — процесс поедания этих кексиков всегда начинается с его откусывания, это уже стало своеобразным ритуалом в моей семье. Я часто даю банановые маффины сыну в школу вместе с печеньем с M&M’s в качестве угощения для одноклассников и искренне верю, что такая выпечка намного полезнее покупных сладостей. Простой и быстрый рецепт «в одной миске», который выручит, когда гости уже на пороге».

Порции: 16-18 штук
Ингредиенты:
3 средних спелых банана
1 яйцо
170 г густого натурального йогурта или нежирной сметаны
120 мл растительного масла
100 г коричневого сахара
100 г сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. молотой корицы
260 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
100 г измельченных грецких орехов (по желанию)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить формы для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
- Размять вилкой в пюре или измельчить блендером 2,5 банана. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками и сохранить для украшения маффинов.
- Смешать в большой миске банановое пюре, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу и перемешать до однородной консистенции.
- Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
В конце добавить грецкие орехи и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на три четверти объема. Украсить каждый маффин кружочком банана.
- Выпекать в разогретой духовке 22–25 минут до готовности. Остудить маффины сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!