ЗОЖ в шоколаде: Пеку полезное

Книга о выпечке для ЗОЖников
На фото: обложка книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара»

В Москве прошла презентация сборника здоровых десертов «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара». Авторы книги — кулинарные блогеры Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян.

Сегодня так много говорят и пишут о вреде сахара, шоколада, жиров и выпечки в целом для здоровья, что многие напрочь стали отказываться от десертов.

Крем-брюле на кокосовых сливках
На фото: крем-брюле на кокосовых сливках по рецепту из книги «Пеку полезное»

Кексы и кексики, конфеты, пирожные, торты, брауни и тарты… Признайтесь, что вы это любите? А авторы книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» — кулинарные блогеры Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян — утверждают, что жить без вышеперечисленного не могут. В какой-то мере девушки реализовали свою детскую мечту — никогда не расставаться с десертами! И сегодня они искренне хотят донести до всех пользу здорового питания.

Открыв эту книгу, вы увидите потрясающе красивые фотографии десертов, приготовленных без белой муки, сахара, яиц и масла. И тогда вы, наверняка, захотите приготовить полезные, без глютена и сахара вкусности по рецептам из книги. Но на всякий случай загляните в «Таблицу замен», в которой авторы подробно рассказывают о том, какой ингредиент можно поменять без ущерба качеству.

Сегодня в крупных супермаркетах и интернет-магазинах здорового питания всегда можно купить и безглютеовую смесь для выпечки, и кукурузную или полбяную муку, и панелу, и сироп топинамбура, и кокосовый сахар.

Елена Богданова
На фото: Елена Богданова, основатель онлайн-школы здоровой выпечки

Кулинарный блогер Елена Богданова несколько лет назад создала онлайн-школу здоровой выпечки Awakengame.ru. К Елене присоединились профессиональные кондитеры Катерина Счастливая и Марина Мелконян.

Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян
На фото: Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян на презентации книги «Пеку полезное»

Школа завоевала любовь и признание ЗОЖников. Тысячи учеников научились готовить вкусные и действительно полезные десерты без рафинированного сахара, белой муки, молока и яиц.

Десерты ЗОЖ по книге рецептов
На фото: презентация книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» прошла в кафе «Вкус & Цвет»

А теперь в издательстве «Хлеб*Соль» вышла их книга, рассказывающая о том, как приготовить «Баунти», «Сникерс» и «Картошку», и при этом без сахара и белой муки. В книге есть рецепты шоколадного торта, печенья и маффинов, после которых легко, и на талии не появится лишних сантиметров.

Своей книгой «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» Елена, Катерина и Марина доказывают, что сладкие безглютеновые мечты исполнимы, и их сборник рецептов, созданных с любовью, должен стать руководством к действию для всех сладкоежек и ЗОЖников.

Как рассказывают авторы, в книгу вошли самые простые рецепты, и каждый кто откроет ее, сможет приготовить полезный десерт.

Эта книга для тех, кто любит сладкое, но не хочет толстеть, кто обожает готовить полезные, яркие и красивые десерты для своих любимых, а также для мам, чьи дети страдают аллергией.

Ингредиенты для ЗОЖ-выпечки
На фото: вот из таких ингредиентов можно приготовить десерты по книге «Пеку полезное»

На презентации книги, что прошла в веганском кафе «Вкус & Цвет», гости смогли не только узнать все о RAW-, VEG-сладостях и преображающих знакомые рецепты ингредиентах, но и попробовать волшебные десерты из книги, а еще принять участие в мастер-классе по приготовлению крем-брюле на кокосовых сливках по рецепту из книги.

Партнером презентации книги стала компания Alchemilla, производитель биопродуктов.