Вышли книги Диёры Усмановой «Домашняя выпечка. Рецепты, согревающие душу» и «Цельнозерновой хлеб и выпечка. Теория, практика, рецепты» Марка Биттмана и Керри Конан.
Новинки про выпечку от «ХлебСоль» помогут создать уют дома или на даче. Авторы книг призывают экспериментировать под руководством профессиональных пекарей, кондитеров, и всё получится!
Домашняя выпечка. Рецепты, согревающие душу
Невероятно красивая кулинарная книга, которую ждали более 633 тысяч подписчиков Диёры Усмановой. Это не просто сборник рецептов, а настоящая сокровищница семейных ценностей, передаваемых из поколения в поколение. Здесь между страницами прячутся воспоминания автора о бабушке, маме и тех мгновениях, когда вся семья собиралась на кухне, чтобы вместе готовить и наслаждаться вкусом созданных творений.
Книга написана совместно с профессиональным кондитером, подругой автора Камиллой Багировой. Более 50 рецептов тщательно выверены, а десерты по ним приготовлены подругами — чтобы под их чутким руководством вы научились делать:
🍓 кексы — например, знаменитый кекс любимой тетушки Шохо, пропитанный сгущенным молоком, или сливочный кекс к чаю по рецепту мамы Диёры,
🌸 пироги — вроде королевской ватрушки как в детстве или шарлотки, которая всегда получается,
🍓 рулеты — такие, как восхитительный маковый рулет от подруги Беллы, который привел в восторг подписчиков со всего света,
🌸 пирожные — шоколадную и фисташковую «картошки», которые перевернут все ваши представления об этом десерте,
🍓 торты — включая самый шоколадный в мире торт, подобных которому Диёра испекла более тысячи,
🌸 печенья — среди них есть овсяное печенье, после которого вы поймете, что никогда не ели настоящего.
Цельнозерновой хлеб и выпечка. Теория, практика, рецепты
Эта книга — базовое руководство по выпечке цельнозернового хлеба натуральной ферментации, после которого вы забудете о «черном и белом» из магазина.
Давно доказано, что свой хлеб вкуснее и полезнее, чем покупной. И его легко приготовить на собственной кухне, конечно же, если у вас под рукой имеется книга рецептов от профи. Открыв книгу Марка Биттмана и Керри Конан, вы поймете, что вам предлагают не просто коллекцию рецептов, а поэтапное понимание процесса.
Авторы потратили много лет совместного творчества на совершенствование своего вкусного цельнозернового хлеба, приготовленного на натуральной закваске. Авторы научат вас замешивать отличный хлеб в любой момент и даже улучшать его.
Книгу «Цельнозерновой хлеб и выпечка» написал Марк Биттман, известный журналист, экс-обозреватель The New York Times и писатель, чьи бестселлеры издаются миллионными тиражами уже несколько десятилетий. Недавно в России вышла его кулинарная библия «Как приготовить все что угодно. Большая книга рецептов и техник».
Вместе с коллегой Керри Конан в новой книге Марк Биттман дал квинтэссенцию своего впечатляющего опыта хлебопечения, которым занимается более 50 лет, с 1970-го. Попробовав разные виды выпечки, Биттман пришел к выводу, что единственный достойный вашего времени и сил вариант — цельнозерновой хлеб.
Благодаря пошаговым описаниям, красочным фотографиям и располагающему к себе дружескому тону автора узнаете:
🥨 теорию, правила выбора подходящих ингредиентов и инвентаря для приготовления 100% цельнозернового хлеба,
🥨 главные секреты приготовления закваски, теста и выпекания домашнего хлеба, который вы не пробовали никогда раньше,
🥨 технику приготовления базового хлеба, булочек и фирменного деревенского «хлеба Биттмана»,
🥨 рецепты теста для сэндвичей, багетов, крекеров, пиццы, фокаччи, маффинов, рогаликов и других видов сытной и сладкой выпечки.
Все рецепты очень просты и доступны — с книгой Марка Биттмана регулярно печь хлеб сможет дать тот, кто работает в офисе с 9 до 18. Заодно это поможет свести к минимуму потребление магазинной выпечки, что, несомненно, пойдет на полезу всей семье.