В октябре издательство «Хлеб*Соль» выпускает книгу Мария Шелушенко «Жить вкусно. Готовить дома, как в ресторане».
Кухня — не просто место, где мы едим: она формирует нашу жизнь и культуру вкуса. Искусству красивой домашней еды посвящена книга «Жить вкусно. Готовить дома, как в ресторане» Марии Шелушенко.
Мария Шелушенко — повар и шеф-кондитер, известный блогер @shelusha_food. Пришла работать в ресторан в 16 лет, да так и осталась: ведь когда в холодном цехе сервируют «сицилийскую кассату», а в горячем повар отправляет в духовку «итальяно вилладжо» — это магия, не иначе. Сейчас Мария придумывает и готовит десерты для четырех кондитерских.
Ее дебютная книга «Жить вкусно» — о том, как видеть и создавать красоту вокруг себя с помощью домашней еды.
В книге собраны простые и красивые рецепты на все случаи. На завтрак можно сервировать сэндвич с тунцом и творожным сыром, на обед подать себе перлотто с грибами и шпинатом, на полдник угостить гостей миндальным меренговым рулетом, а завершить приятный вечер — клубничным коктейлем с ромом.
Французы уверены, что на соусе необходимо делать акцент, и с ними сложно не согласиться. Вы найдете в книге рецепты 10 базовых, но небанальных соусов: кунжутный, устричный, терияки украсят даже самое простое блюдо.
Также читателей научат делать и идеальный бульон: это важно, ведь он — в основе кулинарии. Бульон пригодится для соусов, ароматных супов и ризотто.
Лайфхаки от Марии научат вас:
- выбирать хорошее масло
- подбирать вино к основным блюдам и десертам
- использовать специи
Красивая сервировка стола — обязательная часть ритуала. Автор не говорит о скучных правилах вроде «где и какую вилку положить», ведь вы дома и главное — хорошо и вкусно провести время с близкими. Вы узнаете о маленьких хитростях, которые даже будничный вечер сделают особенным: как выбрать скатерть и посуду, какие детали всегда украсят стол, какие есть секреты ресторанной подачи блюд.
Книга «Жить вкусно» наверняка вдохновит всех, кто хочет преобразить домашние приемы пищи. Простая концепция, недорогие ингредиенты и ваше чувство прекрасного — и вот уже хочется не идти в ресторан, а остаться дома.