Ресторан Lesnoy: блюда из печи

Козленок молочный из печи
На фото: шеф-повар ресторана Lesnoy разработал новое меню блюд из печи

В Lesnoy появилось новое меню, вдохновленное дровяной печью, которая занимает в ресторане центральное место.

У каждого шефа есть свои секреты приготовления блюд. Как правило, это не только использование различных ингредиентов, но и различных специй при готовке, а также соусов при подаче. Но не каждый шеф может похвастаться наличием настоящей дровяной печи на кухне своего ресторана.

В ресторане Lesnoy, что расположен на одноименной улице Москвы, такая печь имеется, и бренд-шеф ресторана Рустам Тангиров придумал новое меню, в которое вошли блюда из печи.

Обновленное меню непременно привлечет всех, кто ценит хорошую кухню с локальными продуктами.

Как готовятся блюда в дровяной печи? Процесс не быстрый, он может занимать несколько часов. И в результате на столе появляются очень вкусные, насыщенные и сочные блюда. Причем все эти эпитеты относятся не только к мясу и птице.

Если побываете в ресторане Lesnoy, то сможете заказать не только сытные блюда, но и легкие из рыбы и морепродуктов, приготовленные в печи.

Бараньи язычки с фасолевым кремом
На фото: бараньи язычки из нового меню ресторана Lesnoy

Молочный козленок, утка, говяжьи ребрышки, бараньи язычки или белые грибы, когда готовятся в печи, приобретают особый, напитанный всеми ароматами специй и приправ вкус, который вы ни с чем не перепутаете. Ведь печь – всегда больше, чем просто способ приготовления.

И неважно, запечён ингредиент (как лосось в салате со стручковой фасолью и картофелем в медово-горчичном соусе (1200 руб.) или блюдо полностью готовится в печи (щи с квашеной капустой, томлёным говяжьим ребром и белыми грибами 1100 руб.) — результат одинаково впечатляет.

Раздел горячего не обманет ожиданий гурманов. В нем собраны поистине безграничные магические «печные» возможности — от традиционных цыплёнка с фасолью (850 руб.), утки с квашеной капустой и яблоками (2100 руб.) или палтуса (400/100 г) до морепродуктов в азиатском соусе (950 руб.), бараньих язычков (850 руб.) и молочного козлёнка (3500 руб.).

Приготовленные в сливках боровики (950 руб.) и чизкейк с муссом из манго и ягодной сальсой (500 руб.) разрушают стереотип о том, что печь — только для мяса и рыбы.

Чизкейк с муссом из манго
На фото: чизкейк с муссом из манго и ягодной сальсой из нового меню ресторана Lesnoy

Новое меню появилось буквально на днях, и оно еще будет пополняться новыми позициями.

Печь в ресторане Lesnoy может всё, и лучший способ убедиться в этом — попробовать блюда из нового меню.

Ресторан Lesnoy
Адрес: ул. Лесная, 20, корп. 5
Тел.: +7 (495) 730-11-77