Печем торты и хлеб

Как испечь муссовый торт
На фото: выходит книга Анны Аксёновой «Муссовые торты. Легче легкого!»

Встречайте кулинарные новинки от «ХлебСоль»: «Муссовые торты. Легче легкого!» Анны Аксёновой и «Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля».

Муссовые торты. Легче легкого!

Перед вами — красота, изысканность, лаконичность, вкус, стиль, текстура, четкость, шик, наука, логика и наслаждение. И это всё — муссовые десерты. В них всё продумано и выверено, в них всё объяснимо. С ними нужно познакомиться ближе, тогда они откроются перед вами, и все их секреты станут кристально ясными. Они помогут выразить себя, угодить всем окружающим, удивить того, кто видел все, показать тому единственному, насколько он особенный.

Книга Анны Аксёновой «Муссовые торты. Легче легкого!»
На фото: фрагмент обложки книги Анны Аксёновой «Муссовые торты. Легче легкого!»

«Да, поначалу они могут напугать. Но это лишь видимость. Чем ближе вы будете знакомиться с ними, тем проще будет становиться работа», — говорит Анна и для начала развенчивает популярные мифы вокруг этого воздушного десерта.

Во-первых, не нужно думать, что ингредиенты для муссовых тортов напоминают пыль из рога единорога. Речь только о натуральных продуктах и достать их можно в магазинах по всей России.

А во-вторых, есть стереотип, что для изготовления муссовых десертов требуется невиданный инвентарь. На самом деле, многое уже есть на вашей кухне, а инструменты для продвинутого уровня можно найти… в простом строительном.

Муссовый десерт
На фото: из книги Анны Аксёновой вы узнаете, как приготовить каждый слой торта: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс и покрытие

В книге Анны Аксёновой вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как с помощью подручных ингредиентов и инструментов приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.

Благодаря подробным наглядным объяснениям поймете:

  • как аэрировать компоненты: взбивать сливки, делать меренги и пат-а-бом,
  • почему муссовые торты собираются «вниз головой» и как справиться с этой задачей,
  • как сделать идеально гладкое покрытие сияющей глазурью или деликатным велюром, как добиться модного эффекта «леопард» и чем декорировать торт,
  • что делать, если что-то пошло не так — например, на торте появился конденсат или снежный налет,
  • и как правильно хранить готовый муссовый торт.

Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля

В книге «Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля» вас ждет базовый курс хлебопечения от знаменитого бренд-шефа.

Наверняка, вы уже находили в интернете рецепты хлеба, пробовали приготовить по ним, но в итоге получали плоское безвкусное недоразумение вместо пышного каравая? Или тесто сразу не удалось? У вас опустились руки, так что больше вы не решались браться за хлеб?

Хлеб в разрезе
На фото: вышла книга Ахмеда Али-заде «Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля»

Начав печь хлеб из-за того, что его сыну нельзя есть фабричную выпечку, Ахмед Али-заде совершил маленькую хлебную революцию. По его проектам запустилось более десятка пекарен классического цикла в России и странах СНГ, автор стал обучать хлебному ремеслу онлайн, открыл собственную пекарню «Зерно» и школу Zernoshcool.online, тысячи выпускников которой стали технологами или начали свой бизнес. Все — чтобы сделать качественный хлеб привычным явлением нашей жизни.

Для этого же — и книга «Хлеб в разрезе». Это не сборник рецептов, а полноценный курс хлебопечения, который познакомит вас с азами мастерства. Автор уверен, что именно знание технологии — залог успеха. Ведь часто магазинный хлеб оказывается посредственным не из-за химических добавок, а из-за того, что массовое производство пренебрегает длительным брожением.

Дрожжи в хлебопечении
На фото: страничка из книги «Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля»

Книга «Хлеб в разрезе» познакомит вас с историей и традициями хлебопечения, со свойствами муки, дрожжей и заквасок, с нюансами замешивания, расстойки, формовки и выпекания.

Вы узнаете:

  • как выбирать муку в магазине и потребуется ли вам тестомес (совсем необязательно!),
  • чем хлеб на закваске отличается от дрожжевого (и стоит ли вообще использовать покупные дрожжи),
  • что такое «спонтанная закваска», как правильно вывести пшеничную и ржаную — и как превратить одну в другую,
  • как изменять рецептуры по своему желанию с помощью специальных пекарских процентов.