![Bombora-march-23-cakes-poster Как испечь муссовый торт](https://family.ru/wp-content/uploads/2023/03/Bombora-march-23-cakes-poster-696x522.jpg)
Встречайте кулинарные новинки от «ХлебСоль»: «Муссовые торты. Легче легкого!» Анны Аксёновой и «Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля».
Муссовые торты. Легче легкого!
Перед вами — красота, изысканность, лаконичность, вкус, стиль, текстура, четкость, шик, наука, логика и наслаждение. И это всё — муссовые десерты. В них всё продумано и выверено, в них всё объяснимо. С ними нужно познакомиться ближе, тогда они откроются перед вами, и все их секреты станут кристально ясными. Они помогут выразить себя, угодить всем окружающим, удивить того, кто видел все, показать тому единственному, насколько он особенный.
![Книга Анны Аксёновой «Муссовые торты. Легче легкого!»](https://family.ru/wp-content/uploads/2023/03/Bombora-march-23-cakes-01-696x522.jpg)
«Да, поначалу они могут напугать. Но это лишь видимость. Чем ближе вы будете знакомиться с ними, тем проще будет становиться работа», — говорит Анна и для начала развенчивает популярные мифы вокруг этого воздушного десерта.
Во-первых, не нужно думать, что ингредиенты для муссовых тортов напоминают пыль из рога единорога. Речь только о натуральных продуктах и достать их можно в магазинах по всей России.
А во-вторых, есть стереотип, что для изготовления муссовых десертов требуется невиданный инвентарь. На самом деле, многое уже есть на вашей кухне, а инструменты для продвинутого уровня можно найти… в простом строительном.
![Муссовый десерт](https://family.ru/wp-content/uploads/2023/03/Bombora-march-23-cakes-02-696x522.jpg)
В книге Анны Аксёновой вы увидите муссовые торты в разрезе и узнаете, как с помощью подручных ингредиентов и инструментов приготовить каждый слой: бисквит, хрустящий слой, начинку, мусс, покрытие.
Благодаря подробным наглядным объяснениям поймете:
- как аэрировать компоненты: взбивать сливки, делать меренги и пат-а-бом,
- почему муссовые торты собираются «вниз головой» и как справиться с этой задачей,
- как сделать идеально гладкое покрытие сияющей глазурью или деликатным велюром, как добиться модного эффекта «леопард» и чем декорировать торт,
- что делать, если что-то пошло не так — например, на торте появился конденсат или снежный налет,
- и как правильно хранить готовый муссовый торт.
Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля
В книге «Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля» вас ждет базовый курс хлебопечения от знаменитого бренд-шефа.
Наверняка, вы уже находили в интернете рецепты хлеба, пробовали приготовить по ним, но в итоге получали плоское безвкусное недоразумение вместо пышного каравая? Или тесто сразу не удалось? У вас опустились руки, так что больше вы не решались браться за хлеб?
![Хлеб в разрезе](https://family.ru/wp-content/uploads/2023/03/Bombora-march-23-cakes-03-696x522.jpg)
Начав печь хлеб из-за того, что его сыну нельзя есть фабричную выпечку, Ахмед Али-заде совершил маленькую хлебную революцию. По его проектам запустилось более десятка пекарен классического цикла в России и странах СНГ, автор стал обучать хлебному ремеслу онлайн, открыл собственную пекарню «Зерно» и школу Zernoshcool.online, тысячи выпускников которой стали технологами или начали свой бизнес. Все — чтобы сделать качественный хлеб привычным явлением нашей жизни.
Для этого же — и книга «Хлеб в разрезе». Это не сборник рецептов, а полноценный курс хлебопечения, который познакомит вас с азами мастерства. Автор уверен, что именно знание технологии — залог успеха. Ведь часто магазинный хлеб оказывается посредственным не из-за химических добавок, а из-за того, что массовое производство пренебрегает длительным брожением.
![Дрожжи в хлебопечении](https://family.ru/wp-content/uploads/2023/03/Bombora-march-23-cakes-04-696x522.jpg)
Книга «Хлеб в разрезе» познакомит вас с историей и традициями хлебопечения, со свойствами муки, дрожжей и заквасок, с нюансами замешивания, расстойки, формовки и выпекания.
Вы узнаете:
- как выбирать муку в магазине и потребуется ли вам тестомес (совсем необязательно!),
- чем хлеб на закваске отличается от дрожжевого (и стоит ли вообще использовать покупные дрожжи),
- что такое «спонтанная закваска», как правильно вывести пшеничную и ржаную — и как превратить одну в другую,
- как изменять рецептуры по своему желанию с помощью специальных пекарских процентов.