Русское поле – 2023

Зрители на фестивале«Русское поле»
На фото: 19 и 20 августа в музее-заповеднике «Коломенское» пройдет фестиваль «Русское поле»

В этом году гостей фестиваля «Русское поле» ожидает масштабная гастрономическая программа. Будут новые рекорды и блюда царской кухни.

19 и 20 августа в музее-заповеднике «Коломенское» состоится фестиваль «Русское поле». В этом году особое внимание будет уделено гастрономической программе фестиваля, гостей ждут: съедобные рекорды, битва шеф-поваров, кулинарные мастер-классы, ярмарка от фермеров из разных регионов страны и многое другое!

Организаторы подготовили масштабную программу, которая привлечет внимание как гурманов, так и ценителей русской кухни.

Традиционно главным гастрономическим событием «Русского поля» станут новые съедобные рекорды. Специально для приготовления кулинарного шедевра на фестивальной площадке «Национальная кухня» будет установлена большая кастрюля, в которой в первый день гуляний сварят две тонны ароматной каши с орехами и ягодами.

На второй день фестиваля в ней же приготовят еще одно блюдо-рекордсмен по древнерусскому рецепту, название которого организаторы мероприятия пока держат в тайне.

Одним из ключевых акцентов гастрономической программы будет разнообразие региональных блюд России. Прямо на фестивале пройдет кулинарная битва, в рамках которой повара из разных городов страны приготовят блюда региональной кухни и сразятся за победу в фестивальной номинации «Лучший шеф-повар». В этом году конкурсная программа впервые состоит из двух туров, участники представят блюда в тематике «Охотничья кухня» и «Русская похлебка», приготовленные из доминирующих в регионе продуктов. Мастера кулинарии будут готовить перед гостями, демонстрируя традиционные рецепты и секреты, передаваемые из поколения в поколение.

Кроме того, в течение двух фестивальных дней будут проходить мастер-классы как от участников конкурса, так и от членов конкурсного жюри — ведущих московских шефов. С гостями поделятся тонкостями приготовления казачьего кулеша, макарон по-флотски по рецепту моряков Черноморского флота 1943 года и блюд русской кухни из дичи.

Также на тематической площадке фестиваля установят настоящую русскую печь. Известный шеф-повар и ведущий кулинарных телепрограмм Олег Ольхов приготовит в ней традиционные блюда, которые подавали на стол русским государям в Коломенском.

Как и каждый год, на территории фестиваля будет работать ярмарка региональных производителей, где гости смогут попробовать и приобрести качественную продукцию российских фермеров.

Межрегиональный творческий фестиваль славянской культуры «Русское поле» проходит в столице каждое лето, в этом году событие впервые станет двухдневным. Помимо гастрономической площадки оргкомитет фестиваля готовит обширную развлекательную и просветительскую программу, чтобы представить москвичам и гостям столицы широкую палитру фольклорного искусства, ремесел и традиций, отражающих богатое наследие нашей страны.