На Трехгорке открылся ресторан «Шикотан». В нем каждый день недели посвящен определенному «морскому жителю» тихоокеанского бассейна — вы сможете заказать устриц, ежей, креветок, краба и даже лобстера практически по себестоимости.
О пользе рыбы и других даров моря сказано немало. Всех ценителей здоровой кухни приглашает ресторан «Шикотан», что находится в историческом квартале столицы, а именно на Трехгорке. В старинном кирпичном здании после полной внутренней реконструкции есть все, о чем только может мечтать гурман: ледяная витрина и аквариум с морскими деликатесами, большой выбор блюд и вин, а еще стильный дизайн интерьера.
Итак, «Шикотан» — это пока первый и единственный рыбный ресторан на Трехгорке, вдохновленный аутентичными кулинарными традициями Дальнего Востока нашей страны.
Место, где гастрономический шик — это не просто красивые слова, это стиль и образ мышления. Каждый день недели специальная цена на «морских жителей» тихоокеанского бассейна — приятный бонус для всех ценителей морепродуктов.
Ресторан получил свое имя в честь острова Курильского архипелага с одноименным названием, который расположился в Сахалинской области, в прямом смысле слова, на краю света, где рыбалка, это не хобби, а повседневный уклад жизни. И, если главной достопримечательностью острова Шикотан является мыс, который так и называется – «Край света» (он даже «засветился» в популярном фильме о Робинзоне Крузо), то главной достопримечательностью ресторана выступают морепродукты и рыба в филигранном исполнении шеф-повара Александра Аношкина.
Каждый день недели посвящен определенному «морскому жителю» тихоокеанского бассейна, в который вы сможете заказать устриц, ежей, креветок, краба и даже лобстера практически по себестоимости. Многообразие позиций вина по бокалам по доступным ценам для многих ресторанов Москвы непозволительная роскошь, но только не для «Шикотана», ведь в приоритете ресторана — это идеальный фудпейринг для гостя.
Гордость и сердце «Шикотана» — аквариум и ледяная витрина, где представлены все герои нашего рыбного царства. Каждая позиция готовится и подается предпочтительным способом.
Основное меню ресторана от шефа Александра Аношкина — это блюда, которые хочется прийти и съесть, а потом вернуться и заказать их еще, и еще раз… Ведь главное, что их объединяет — это вкус! Рыбные блюда на каждый день, многообразие супов для обеденного времени, сочное мясо с лучших фермерств России, авторские блюда и воздушные десерты.
Стоит отметить, шеф мастерски готовит хиты средиземноморской кухни. Только ради одного шафранового ризотто с крабом стоит приехать в «Шикотан». И дань острову Шикотан, который омывают Охотское и Японское моря, в блюдах присутствуют мягкие азиатские нотки.
Характерные морские оттенки, бирюзовые и лазурные тона, присутствующие в интерьере, лаконичность форм с изысканными декоративными элементами, нежно-древесные текстуры в стиле бохо, обилие солнечного света делают интерьер стильным и уютным.
Благодаря функциональному пространству в «Шикотан» комфортно прийти как на утреннюю деловую встречу, так и на семейный обед, не говоря уже о романтическом ужине. В ресторане удобное зонирование, которое идеально подходит для организации торжеств разного формата и масштаба. Добраться на машине не составит проблем, чему способствует удобный паркинг на территории Трехгорной мануфактуры.
Ресторан «Шикотан»
Адрес: ул. Рочдельская,15, стр. 7
Тел.: +7 (495) 120-03-44