Все секреты идеальной пасты от всемирно-известного итало-американского шеф-повара Марка Ветри в книге «Готовим пасту. Искусство и практика изготовления домашней пасты, ньокки и ризотто».
Американский шеф-повар и ресторатор с итальянскими корнями, Марк Ветри посвятил всю свою жизнь изучению и оттачиванию мастерства в приготовлении идеальных блюд из пасты.
В своей блестящей книге, представляющей собой настоящую энциклопедию пасты, он учит основам — от выбора муки и вкусовых добавок и законов идеального сочетания пасты и соуса — и предлагает проверенные рецепты различных форм видов пасты, как классической, так и авторской, которую можно приготовить на домашней кухне.
Автор также делится рецептами многочисленных блюд на ее основе, традиционных итальянских ньокки и ризотто.
Марк — паста-гуру, основатель компании Vetri Family, управляющей несколькими самыми признанными итальянскими ресторанами в США: Vetri, Osteria, Amis, Alla Spina, пиццерия Vetri и Lo Spiedo.
Как отмечает автор, ни одно блюдо в истории не имело такого количества вариаций вкусов, цветов, текстур и нюансов приготовления, как паста.
Из книги «Готовим пасту. Искусство и практика изготовления домашней пасты, ньокки и ризотто», включающей 100 рецептов блюд, вы узнаете, почему классические виды пасты — например, спагетти аль помодоро, арганелли алла карбонара, малтальяти аль арабьята, феттучине алла болоньезе — так популярны и как делать пасту своими руками. А паста состоит из двух простых ингредиентов: муки и практически любой жидкости.
Марк научит делать желтковое тесто, тесто на цельном яйце с цельнозерновой пшеничной мукой, гречневое тесто и множество других.
Кстати, автор делится лайфхаками, например, в тесто смело можно добавлять красное вино, чернила каракатицы, лимоны, мяту, фисташки, даже какао-порошок.
Все это для сотен уникальных сочетаний с базовыми соусами, рецепты которых тоже прилагаются.
И, конечно, читатели узнают, как варить пасту до состояния аль денте — тогда ей можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру.
Значимая часть книги посвящена другим прими (первым блюдам) в итальянском меню, включая лазанью, ротоло, равиоли, ньокки, ризотто с правильно сваренным рисом. Лазанья с разноцветными помидорами и бурратой, тыквенные ньокки с коричневым маслом и хрустящим шалфеем, равиоли с сибасом и томатно-масляным соусом, ризотто с уткой и апельсиновым соусом — праздник высокой домашней кухни.
Если вы любите итальянскую кухню и мечтаете научиться делать свежую пасту своими руками, лучшего руководства, чем книга шеф-повара Марка Ветри «Готовим пасту. Искусство и практика изготовления домашней пасты, ньокки и ризотто» вам не найти!