
Вышло новое издание «Энциклопедии современной русской кухни» Оксаны Путан.
В новой книге собраны рецепты, прошедшие испытание временем. Наши мамы и бабушки готовили супы, гарниры и пирожки, салаты и котлеты по этим рецептам. Теперь современная кулинарная классика вышла в подарочном переиздании и это самый подробный учебник русской домашней кухни в картинках от известного повара Оксаны Путан.
Супы и пирожки, салаты, котлеты и гарниры – домашние, такие, какими их готовили мамы и бабушки. Как добиться того же вкуса, согревающего тело и душу, в «Энциклопедии современной русской кухни» рассказывает Оксана Путан, профессиональный повар, автор кулинарных бестселлеров, один из самых известных кулинарных блогеров Рунета.
В подарочную энциклопедию вошли лучшие рецепты из трех сборников Оксаны Путан, особенно полюбившихся читателям и выдержавших множество переизданий: «Современная русская кухня по-домашнему», «Блюда русской кухни, которые легко приготовить» и «Любимые русские пироги». Да и сама энциклопедия уже заняла почетное место в кулинарных библиотеках российских семей: перед вами новое переиздание с дополнительными рецептами.
Все рецепты из этой книги прошли испытания на десятках тысяч кухонь. Оксана Путан переработала, разложила по полочкам и пошагово сфотографировала весь процесс приготовления самых разных блюд, с которыми легко справится даже ученица младших классов или закоренелый холостяк.

Рецепты поделены по категориям:
❖ салаты и закуски, которые в русской кухне отличаются особым разнообразием, – это и салаты из сезонных овощей, и горячие грибные закуски, и всевозможные соленья;
❖ супы, без которых сложно представить русский обеденный стол, – щи, борщи, разнообразные солянки, холодные супы;
❖ горячие блюда на обед и ужин – от пельменей до жаркого в горшочках, от печеночных оладий до рыбных котлет;
❖ гарниры – правильно сваренная гречка, горошница, картофель по-пушкински, тушеная капуста, овощное рагу и другие блюда, которые разнообразят семейное меню;
❖ выпечка – в этом разделе научитесь печь простой хлеб и непростую кулебяку, вкуснейшие пирожки с начинками, тончайшие блинчики и пухлые оладьи; работать с дрожжевым тестом, делать творог и готовить из него ватрушки и печенье;
❖ традиционные безалкогольные напитки – фруктовые компоты, ягодные морсы, домашний хлебный квас, охлаждающий летом, и горячий кисель, согревающий холодными вечерами.
Всего в этой настольной книге каждого, кто готовит дома, – более 120 рецептов на каждый день и особый случай. Просто следуйте за автором шаг за шагом, страница за страницей – и любые гастрономические сокровища русской кухни покорятся вам без труда.