Черноморский Форум Виноделия открыл серию юбилейных мероприятий. В Москве в ресторанном фудхолле «Центральный рынок» представили ЭноГастроЧетверги: классику сочетания вина и еды.
Каждый гурман знает, насколько нелегко найти идеальное сочетание блюд и напитков к ним. Да, на каждой бутылке вина имеются рекомендации, к какому блюду оно подходит. Но не всегда вас ждут правильные «советы». Лучше проводить дегустации под руководством опытных сомелье и настоящих профессионалов винного рынка.
Черноморский Форум Виноделия проходит в нашей стране с 2014 года. В этом году он отмечает юбилей.
Черноморский Форум Виноделия (ЧФВ) – это площадка для профессионалов винной отрасли. Но его организаторы проводят мероприятия и для ценителей хороших вин, обычных людей.
Одно из таких мероприятий организовано в Москве на площадке фудхолла «Центральный рынок». Его цель – познакомить гостей с лучшей продукцией винодельческих и виноторговых компаний из России, а также продемонстрировать идеальные сочетания вин и блюд ресторанов столицы.
В ближайшее время гостей фудхолла «Центральный рынок» ждут 4 апрельских эногастрономических ланча, на которых гостям презентуют 4 вида «тихих вин» и 4 закуски, игристое на аперитив и крепкие напитки на дижестив. Большинство «тихих вин» и напитков – новинки. ЭноГастроЧетверги пройдут с участием винных амбассадоров и бартендеров 8 винодельческих компаний и компании Ладога.
6 апреля ЭноГастроЧетверги открылись «Римскими каникулами по-кубански»: вино и пицца. Гостям представили лучшие вина Кубани и других регионов в сопровождении закусок и горячих блюд из Специального меню от ресторана Pinzeria Bontempi.
На аперитив – игристое Экстра Брют Высокий берег.
На закуску был предложен салат из сельдерея с яблоком и цитрусовым соусом. К нему белое – Высокий Берег Мюллер-Тургау.
Основным блюдом выступили равиоли «Капелачи» с телятиной и трюфельным соусом. К этому блюду подавали вино Шато ле Гран Восток Кюве Карсов Резерв.
Знаменитый шеф-повар и ресторатор Валентино Бонтемпи приготовил для гостей ЭноГастроЧетверга 2 пинцы («4 сыра» и «Мясная»). Отметим, что словом «пинца» Валентино Бонтемпи называет пиццу, при изготовлении которой используется 3 вида муки (пшеничная, рисовая и соевая). Также шеф использует особую технологию закваски теста.
К популярному во всем мире блюду Италии пицце (или пинце) устроители и амбассадоры ЧФВ предложили красное выдержанное Шато ле Гран Восток Ле Шен Рояль Резерв. А на дижестив предлагались граппа «Легенда Дербента» и чача «Очамчыра»
ЭноГастроЧетверги
Ресторанный фудхолл «Центральный рынок»
Адрес: Рождественский б-р, 1