Elementaree: праздник всегда с тобой!

Пицца и брускетты от Elementaree
На фото: шеф Владимир Чистяков вместе с Mondoro разработали стритфуд сеты для особенных моментов, которые можно заказать в Elementaree

Владимир Чистяков вместе с Mondoro разработали стритфуд сеты для особенных моментов. Новинки можно заказать в сервисе по доставке готовых наборов для приготовления блюд Elementaree.

Февраль открывает череду праздников и это отличный шанс устроить сюрприз любимому, повеселиться на девичнике, удивить подругу или побаловать себя. Важный атрибут для создания запоминающегося вечера — особая атмосфера, которую поможет создать незаурядное меню. Именно для этого дом игристого вина Mondoro и шеф-повар Владимир Чистяков разработали четыре авторских гастрономических сета, вдохновленных культурно-гастрономической самобытностью разных стран мира.

Блюда подобраны таким образом, чтобы дополнить любое событие: девичник, свидание, встречу с подругой или время наедине с собой. Каждый сет — это полноценный ужин, состоящий из основного блюда и закуски.

Первыми воссоздали особенную атмосферу и попробовали каждый из сетов актрисы Дарья Мороз, Юлия Снигирь, Лиза Моряк и модный стилист Катя Гуссе. В процессе подготовки к своим особенным моментам Юлия Снигирь раскрыла несколько секретов подготовки к долгожданному свиданию, Катя Гуссе поделилась секретами идеального девичника.

Дарья Мороз рассказала, как провести вечер в компании любимой подруги, тёплые воспоминания о котором останутся надолго; а Лиза Моряк предложила вариант незабываемого вечера наедине с собой. Советы девушек можно найти на их страницах в Instagram.

Моцарелла и краб-сендвич
На фото: сет от Владимира Чистякова и Mondoro – это полноценный ужин, состоящий из основного блюда и закуски

Для атмосферы веселого и запоминающегося девичника вам понадобятся: игристое настроение, красивые домашние наряды и блюдо в стиле haute street cuisine. Например, нежная моцарелла с деликатным трюфёльным соусом и клаб-сэндвич с трюфельным майоли и сочным утиным кебабом. Прекрасным дополнением к нью-йоркскому стритфуд сету станет яркое Rose с оттенками летних фруктов и красных ягод.

Кесадилья с кальмарами и игристое
На фото: кесадилья с кальмарами и сыром и пикантная тостада с креветками и сальсой

Душевные разговоры с любимой подругой или сестрой можно начать за совместным приготовлением кесадильи с кальмарами и сыром и пикантной тостады с креветками и сальсой, а продолжить — за бокалом легкого цветочного Prosecco с нотами зеленых яблок и цитрусовых, которое идеально дополнит вкус мексиканской кухни.

Подготовка к свиданию — это всегда волнительный процесс. Хочется, чтобы оно стало особенным и все прошло идеально. Задать приятный тон вечеру поможет Brut, яблочный аромат и кислинку которого прекрасно дополнит закуска — обжаренная чиабатта с креветками в соусе Мирин.

Чиабатта с креветками
На фото: обжаренная чиабатта с креветками в соусе и соба с маринованным тунцом и бобами эдамаме в азиатском стиле

А впечатление произведет основное блюдо: соба с маринованным тунцом и бобами эдамаме в азиатском стиле. Идеальным аккомпанементом вашей dolce vita станет медово-фруктовый Asti, который заиграет по-новому с итальянским стритфудом: римской пиццей с вялеными томатами, моцареллой и ароматной трюфельной пастой. А хрустящая брускетта с прошутто, томатами и нежным кремом с маринованными артишоками основного блюда. Главное — каждый сет позволит не только создать незабываемую атмосферу праздника, но и по-новому взглянуть на привычную уличную кухню в изысканном исполнении.


Благодаря наборам продуктов из сервиса Elementaree, приготовить блюда и почувствовать себя шеф-поваром на домашней кухне будет легко. Меньше времени на составление меню и походы за продуктами — больше времени наедине с любимыми и собой. В каждый сет Mondoro x Elementaree входят все ингредиенты для приготовления блюд в стиле Haute Street Cuisine, а также чек-листы, которые помогут сделать важные моменты по-настоящему особенными. Предложение действует на сайте Elementaree с 13 февраля по 15 марта.

Стритфуд давно и плотно вошёл в нашу жизнь и Mondoro поддерживает этот тренд, но в элегантном исполнении. Ведь стритфуд уже существует не только в формате “togo”, теперь это авторские блюда в исполнении лучших шефов, которые создали не просто моду, а новую культуру потребления, где уличные кафе наравне с ресторанами высокой кухни уживаются на страницах знаменитого «Красного гида» Мишлен. И, конечно, ни для кого не секрет, что лучшая компания для стритфуда — это игристое вино. В этом есть элегантное баловство, свобода, особый шик и даже некое бунтарство.

Mondoro верит в красоту момента и возможность запечатлеть его не только визуально, но и с помощью запахов и вкусов, которые дарят новый гастрономический опыт. Проект Haute Street Cuisine был создан для того, чтобы вдохновить на эксперименты и показать, что стритфуд тоже может быть изысканными. Наполнение повседневных блюд неповторимым стилем, превратит даже обычный ужин в момент истинного удовольствия. Экспериментируйте вместе с Mondoro.