В конце сентября издательство «Хлеб*Соль» выпустит книгу «Заботливые рецепты. 50 десертов с пониженным содержанием сахара» Алёны Аракчеевой.
Всех любителей печь тортики, капкейки и пирожки ждет новый сборник рецептов от юной звезды кондитерского мира Алёны Аракчеевой.
Алёне Аракчеевой (Телеграм-канал @alenabudetpech) всего 18 лет, и она профессиональный кондитер IV степени, спикер TEDх и Сколково, победитель Rusbase Young Awards.
В книге «Заботливые рецепты. 50 десертов с пониженным содержанием сахара», которую ждали более 150 тысяч подписчиков ее блога, Алёна делится рецептами низкокалорийной выпечки. Всего в книгу вошли 50 видов пирожных, тортов, конфет — для людей с диабетом, избыточным весом и для всех, кто хочет уменьшить количество сахара в рационе.
Рецепты делятся на 3 категории: с заменителями сахара, с пониженным содержанием и без него, но с ингредиентами, обладающими природной сладостью: сухофруктами и орехами.
Подробный теоретический блок научит разбираться в сахарозаменителях. Стевия, эритрит, фруктоза и многие другие — узнаете плюсы и минусы каждого, выберете подходящий для себя, научитесь готовить разные виды домашнего шоколада.
Практиковать будете на рецептах восхитительных сладостей: пончиков бенье, кофейных капкейков, чизкейков в баночках, кокосовых «Твиксов». Даже знакомые с детства «комфортные» десерты — творожные кольца, рогалики с изюмом, овсяное печенье, халву, торт «Эстерхази» — можно сделать с современными ингредиентами, сохранив любимый вкус и добавив пользы.
Бонус — рецепты джемов и варенья без белого сахара: клубничного, яблочного, апельсиново-лимонного, из фейхоа. Традиционный десерт, гордость наших бабушек, можно сварить по-новому, не опасаясь вреда.
По рецептам Алёны, собранным в книге «Заботливые рецепты. 50 десертов с пониженным содержанием сахара», смогут готовить даже новички, а опытные кулинары расширят свои возможности и смогут ввести в ассортимент домашней кондитерской полезные сладости.