
Как приготовить варенье, джемы, соусы и другие заготовки, которые продлят лето на весь год, читайте в книге рецептов Марии Ковалевой.
Ах, лето! Чудесная пора, которую мы ждем весь год, но, увы, лето в наших краях скоротечное, пролетит, и не заметишь… А значит, нужно пользоваться моментом и стараться его подлить.
Для кого-то, это шанс уехать в тропики на несколько месяцев, ну а для большинства жителей необъятной страны — сделать заготовки, с которыми даже самые тривиальные блюда приобретают новый вкус.

Итак, если хотите продлить лето, то в книге гастрономического журналиста Марии Ковалевой вас ждут понятные рецепты, как приготовить варенье, джемы, соусы и заправки для самых разных блюд.
В книге имеется огромное количество чудесных фотографий, ведь автор много путешествует.

Все это людям с фантазией позволяет совершить увлекательный вояж по разным странам, узнать что-то новое, и, конечно же, порадовать кулинарными изысками своих родных и друзей.

В книге «Золотой запас. Варенье, джемы, соусы и другие заготовки, которые продлят лето на весь год» вас ждут рецепты: малинового джема с мятой, ежевичного джема, медово-брусничной горчицы, маринованного редиса, яблочного чатни с изюмом, лимонного курда, домашнего майонеза, томатного соуса с карри, маринованных огурцов с чесноком и множество других вкусных заправок и закусок.

Около 10 лет Мария Ковалева публикует яркие, необычные и сочные рецепты в своем блоге maria-kitchen.lj.ru. Блогер, фотограф и гастрономический журналист, Мария стремится сделать каждое блюдо особенным. При этом она делает ставку на понятные продукты, любимые специи и беспроигрышные сочетания.