Жизнь под соусом. Рецепты из кулинарного дневника гурмана

Как приготовить различные соусы?
На фото: фрагмент обложки книги Настасьи Суслиной «Жизнь под соусом. Рецепты из кулинарного дневника гурмана»

В начале августа выйдет книга Настасьи Суслиной «Жизнь под соусом. Рецепты из кулинарного дневника гурмана».

Завтраки в любое время дня, десерты без повода, соусы, которые превращаются в супы, — с базовыми рецептами из книги «Жизнь под соусом» домашняя кулинария станет увлекательным творческим процессом.

Настасья Суслина — фуд-блогер @podsousom, профессиональный фотограф, один из авторов кулинарного портала Nehudeem.ru и колумнистка лайфстайл-блога Wilmax Club. В книге «Жизнь под соусом. Рецепты из кулинарного дневника гурмана» объединяются две ее страсти — фотография и вкусная еда, в которых Настасья не боится нарушать правила. Ведь жить под соусом — значит легко придавать своей жизни неповторимый вкус.

Например, при слове завтрак в памяти возникает яичница и овсянка, но почему глазунья не может быть ужином, а десерт — завтраком и почему нельзя побаловать себя утром необычной пиццей, а не кашей? В главе «Завтраки на любое время дня» вы найдете универсальные рецепты фриттаты, клафути и даже лазаньи из блинчиков. Настасья предлагает сделать фантазию главным ингредиентом и играючи пробовать новое.

В течение дня тоже можно баловать себя домашней едой — в книге вы найдете идеи закусок и снэков, которые станут отличным сопровождением обеда на ходу. Будут и разнообразные соусы — тартар, чатни, даже соус из банана с горчицей. Легким движением руки соус превратится в крем-суп — луковый с гренками или тыквенный с креветками.

В главе «Легкий ужин» собраны рецепты, в которых нет сложных ингредиентов, гарниров и ничего лишнего — все просто и при этом самодостаточно: cкумбрия, запеченная с луком под сливочно-чесночным соусом, куриная грудка с грушами в соусе бульгоги, голубцы из пекинской капусты. Вегетарианцы оценят стейки из цветной капусты, равиоли с грушами, орзотто с грибами и грецкими орехами.

Такая же простота, без аптекарской точности, отличает рецепты выпечки и десертов. Смысл в том, чтобы из самых доступных ингредиентов создать нечто особенное.

Каждое блюдо из книги «Жизнь под соусом» прекрасно подойдет в качестве повседневного и неизменно порадует гостей за праздничным столом.