Зефир и воздушные сладости

Зефир и воздушные сладости
На фото: в издательстве «Хлеб*Соль» выходит дебютная книга Лили Завадской «Зефир и воздушные сладости»

Как приготовить десерты с воздушным настроением? Об этом читайте в дебютной книге Лили Завадской «Зефир и воздушные сладости». В книге даны рецепты: легкого суфле, пружинистого маршмаллоу, зефира и нескольких знаменитых тортов.

В начале октября под гастрономическим брендом «Хлеб*Соль» выйдет книга «Зефир и воздушные сладости» Лили Завадской.

Зефир — не только фотогеничный десерт, который часто появляется в инстаграмах настоящих фей. Это еще и очень вкусно и просто: как и маршмеллоу, безе, суфле, правильная «Павлова».

Лиля Завадская — фуд-блогер, кондитер, основатель «Зефирной школы», в которой учит готовить божественно вкусные и красивые десерты. В инстаграме @lilozav ее рецептами вдохновляются более 300 тысяч подписчиков.

В дебютной книге «Зефир и воздушные сладости» Лиля собрала самые волшебные рецепты — не только домашнего зефира, но и нежного суфле, пружинистого маршмеллоу, эффектных десертов в стаканчиках.

Смородиновый зефир рецепт
На фото: как приготовить смородиновый зефир по классической технологии можно узнать из книги Лили Завадской

Вас ждет обилие полезной теории, от выбора ингредиентов до разных технологий приготовления десертов, от стабилизации до правил хранения — ведь все сладости могут стать прекрасными подарками, если дождутся праздника, конечно. Каждый рецепт разложен по полочкам, чтобы все получилось с первого раза.

Новичкам в зефирном деле предлагается начинать с базового яблочного зефира по классической технологии, чтобы понять текстуру десерта. У яблочного пюре — нейтральный вкус и аромат, который открывает простор для экспериментов: можно добавить экстракт ванили, цедру, кокосовую стружку, мак, измельченные орехи и даже печенье «Орео».

Когда освоитесь, переходите к смородиновому зефиру с приятной кислинкой, или банановому зефиру с шоколадной карамелью. Научитесь делать зефир даже из консервированных ананасов и детского пюре, клубничный зефир в виде эскимо и вишневые зефирные пирожные с начинкой.

Торт «Павлова» с брусничным соусом
На фото: торт «Павлова» с брусничным соусом по рецепту из книги «Зефир и воздушные сладости» Лили Завадской

Насладитесь гармонией вкуса и эстетики в лимонном маршмеллоу и фисташковой нуге, панакотте «Банановый йогурт», шоколадном муссе с ликером «Бейлиз» и торте «Павлова» с брусничным соусом. Одни названия изящных порционных десертов в стаканчиках переносят на седьмое небо — например, «Грушевое облако» и «Малиновая нежность».

Тирамиссу с фундуком
На фото: фундучный тирамиссу с вишней можно приготовить по рецепту Лили Завадской

«Зефирьте в удовольствие!» — часто повторяет Лиля начинающим и продолжающим зефирным феям. Ее книга «Зефир и воздушные сладости» подойдет всем сластенам — и любителям, и опытным домашним кондитерам, которые хотят освоить новый вид десерта. Вдохновляйтесь рецептами и творите волшебство своими руками!