Как приготовить десерты с воздушным настроением? Об этом читайте в дебютной книге Лили Завадской «Зефир и воздушные сладости». В книге даны рецепты: легкого суфле, пружинистого маршмаллоу, зефира и нескольких знаменитых тортов.
В начале октября под гастрономическим брендом «Хлеб*Соль» выйдет книга «Зефир и воздушные сладости» Лили Завадской.
Зефир — не только фотогеничный десерт, который часто появляется в инстаграмах настоящих фей. Это еще и очень вкусно и просто: как и маршмеллоу, безе, суфле, правильная «Павлова».
Лиля Завадская — фуд-блогер, кондитер, основатель «Зефирной школы», в которой учит готовить божественно вкусные и красивые десерты. В инстаграме @lilozav ее рецептами вдохновляются более 300 тысяч подписчиков.
В дебютной книге «Зефир и воздушные сладости» Лиля собрала самые волшебные рецепты — не только домашнего зефира, но и нежного суфле, пружинистого маршмеллоу, эффектных десертов в стаканчиках.
Вас ждет обилие полезной теории, от выбора ингредиентов до разных технологий приготовления десертов, от стабилизации до правил хранения — ведь все сладости могут стать прекрасными подарками, если дождутся праздника, конечно. Каждый рецепт разложен по полочкам, чтобы все получилось с первого раза.
Новичкам в зефирном деле предлагается начинать с базового яблочного зефира по классической технологии, чтобы понять текстуру десерта. У яблочного пюре — нейтральный вкус и аромат, который открывает простор для экспериментов: можно добавить экстракт ванили, цедру, кокосовую стружку, мак, измельченные орехи и даже печенье «Орео».
Когда освоитесь, переходите к смородиновому зефиру с приятной кислинкой, или банановому зефиру с шоколадной карамелью. Научитесь делать зефир даже из консервированных ананасов и детского пюре, клубничный зефир в виде эскимо и вишневые зефирные пирожные с начинкой.
Насладитесь гармонией вкуса и эстетики в лимонном маршмеллоу и фисташковой нуге, панакотте «Банановый йогурт», шоколадном муссе с ликером «Бейлиз» и торте «Павлова» с брусничным соусом. Одни названия изящных порционных десертов в стаканчиках переносят на седьмое небо — например, «Грушевое облако» и «Малиновая нежность».
«Зефирьте в удовольствие!» — часто повторяет Лиля начинающим и продолжающим зефирным феям. Ее книга «Зефир и воздушные сладости» подойдет всем сластенам — и любителям, и опытным домашним кондитерам, которые хотят освоить новый вид десерта. Вдохновляйтесь рецептами и творите волшебство своими руками!