Замуж за итальянца. Тоскана, еда и гороскопы

Замуж за итальянца
На фото: фрагмент обложки книги «Замуж за итальянца. Тоскана, еда и гороскопы»

Издательство «Хлеб*Соль» выпустило книгу Лидии Давыдовой «Замуж за итальянца. Тоскана, еда и гороскопы».

Для всех любителей гастрономических путешествий издательство «Хлеб*Соль» выпустило новую книгу про Италию. Ее автор — профессиональный сторителлер, тревел-журналист, блогер Лидия Давыдова.

Лидия живет в тосканском городе Лукка, создает истории для людей и брендов, пишет книги-настроения, среди которых — уже полюбившаяся читателям история «Однажды в Тоскане».

«Замуж за итальянца. Тоскана, еда и гороскопы» — продолжение истории, но на этот раз в центре внимания — подруга главной героини. Полина профессиональный астролог. Ей 35, личная жизнь не складывается — и тут как нельзя кстати открываются «Ворота Золушки»: определенное положение планет в натальной карте, которое позволяет встретить свою судьбу.

Волшебный портал будет открыт всего пару месяцев, и именно в это время подруга приглашает ее в Италию. Случайность? Полина так не думает. Удастся ли ей обрести любовь или она разочаруется в итальянских «маменькиных сынках»?

История, которая легла в основу книги, уже по традиции рождалась на глазах подписчиков — Лидия Давыдова выбирала прототипов героев и места, где будут разворачиваться события. Все они реальны: хозяева роскошных ателье и антикварных салонов, ресторанов и кафе, где наслаждаются итальянской кухней Полина, ее итальянские друзья и ухажеры.

Книга — живой гид по Лукке: вместе с героями вы покатаетесь на велосипеде по утопающим в магнолиях древним улицам, прогуляетесь вдоль каналов со сказочными разноцветными домиками, заглянете в старинные лавочки и картинные галереи, даже спуститесь в подземный город.

Лихо закрученный романтический сюжет перемежается гастрономическими зарисовками и рецептами — ведь это Италия! Кстати, вы сможете приготовить все блюда, которые пробуют герои: тортелли и ризотто с артишоками по рецепту синьоры Кроче, буччеллато от Сильваны и, конечно, правильную пиццу по рецепту бабушки Николы.

Вместе с главной героиней читатель учится у итальянцев наслаждаться неторопливой трапезой, а там — и смаковать каждое мгновение жизни, ведь это необходимое условие счастья. В том числе, и личного.