Вообще огонь!

Александр Бон и его новая книга «Вообще огонь!»
На фото: радиоведущий и автор кулинарных шедевров Александр Бон представил свою новую книгу «Вообще огонь!»

В новой книге «Вообще огонь!» Александр Бон делится любимыми рок-рецептами — с ними любые посиделки превращаются в тусовку, о которой слагают легенды!

Издательство «Хлеб*Соль» на днях выпускает вторую книгу Александра Бона — ведущего утреннего шоу «Подъемники» на НАШЕм радио и настоящего профи в теме мяса. И на этот раз всех адептов вкусной калорийной еды ждут не только стейки, но еще и курица, рыба, а также супы и соусы.

Нет ничего приятнее, чем смотреть, как течет река, горит огонь и кто-то работает. Но оставим шутки, у нас серьезное дело – приготовление вкусной еды. Веганам просьба сразу переключиться на чтение других материалов.

Итак, у вас есть мангал, электрический гриль или духовка. Уже куплены стейки. Опыта приготовления пока маловато, посему обращаемся к советам профи.

Проверяем наличие инвентаря. Нужны: ножи, щипцы, чтобы не обжечь руки, щуп для измерения температуры мяса, силиконовая кисточка для смазывания стейков маслом и соусом, одноразовые алюминиевые формы (для гриля) для запекания, бумажные полотенца, фольга и пергаментная бумага. А также различные противни и сковородки (если готовите на плите или в духовке). Не забудьте про соль и специи. Все есть? Тогда начинаем!

Жарим стейки дома
На фото: кострец легко приготовить по рецепту Александра Бона даже на электрическом гриле

Мясо не нужно мыть – говорит Александр. И не думайте, что вымыв мраморную говядину, свинину или курицу вы избавитель от болезнетворных бактерий. Увы, они (бактерии) у вас разлетятся по всей кухне.

Стейки должны быть комнатной температуры. Обсушиваем их бумажными полотенцами, смазываем оливковым маслом, солим и посыпаем приправами со всех сторон. Кладем на гриль и жарим по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки при высокой температуре. Такой процесс называется «запечатка». Это делается, чтобы из мяса не вытекал сок.

Презентация книги Александра Бона «Вообще огонь!»
На фото: презентация книги Александра Бона «Вообще огонь!» прошла в пространстве Fotofactura на Маросейке

Затем, как советует Александр, перекладываем стейки в зону умеренной температуры. И здесь вам в помощь будет страничка из книги, где указаны степени прожарки и температура говядины, свинины и птицы.

Прожарили до нужно кондиции (Blue, Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well или Well Done)? Готовый стейк рекомендуется завернуть в фольгу на 10 минут, чтобы он «отдохнул».

Книга Александра Бона «Вообще огонь!»: рецепт Рыбы по-японски
На фото: рецепт «Рыба по-японски» из книги «Вообще огонь!» Александра Бона

Также книге Александра Бона:

  • почти 40 горячих рецептов: новые стейки, нежнейшая говяжья голяшка, свиные ребрышки, утка с хрустящей корочкой, лосось по-японски и многое другое;
  • идеальные гарниры, закуски и даже супы, пока компания томится в ожидании доброго куска мяса;
  • новые жизненные истории, которые развеселят вас в перерыве между готовкой;
  • и, как обычно, ни грамма лишней «воды» — чистейший мясной сок.

На гриле, на сковороде, в духовке — готовьте везде! Гарантируем: будет вообще огонь!

Александр Бон — ведущий рейтингового утреннего шоу «Подъемники» на НАШЕм радио, основатель сообщества ВыИБон, блогер @alexbohnofficial и фанат стейков.