Вышла книга Ольги и Александра Бельковичей «Вместе вкуснее! Секреты домашней кухни и семейного счастья».В ней собраны рецепты блюд не только на каждый день, но и на праздники.
Мы не откроем Америку, если скажем, что людей объединяет хорошая еда. Кто умеет готовить мастерски, как правило, увлекает готовкой своих близких и друзей. У Александра Бельковича большой опыт работы: он известный шеф-повар, телеведущий, блогер и автор книг.
Шеф-поваром Александр стал в 21 год! Своими яркими, позитивными программами на ТВ он мотивировал уже сотни тысяч телезрителей на создание оригинальных и вкусных блюд. И вот новая книга «Вместе вкуснее! Секреты домашней кухни и семейного счастья», в создании которой приняла участие вся семья шефа.
Еще в детстве, в городе Северодвинске, как рассказал Александр, он начал готовить. Так будущий шеф создавал Манник (пирог из манки с сахаром и маслом), фаршированный лук с колбасой и сосисками.
И пусть ранние эксперименты Саши Бельковича находили отклик только в его семье, это увлечение дало импульс к дальнейшему совершенствованию мастерства. Потом был кулинарный техникум в Архангельске, стажировка в столице и за границей, работа со знаменитыми шефами в Питере и открытие собственных ресторанов.
Знакомство с будущей женой Ольгой произошло тоже в ресторане. И вот Ольга и Александр женаты уже 17 лет, у них двое детей. И, конечно же, все увлечены приготовлением блюд. Ольга – блогер и телеведущая, а дочка и сын пока учатся в школе.
На презентации книги «Вместе вкуснее! Секреты домашней кухни и семейного счастья» авторы рассказали о том, как и что они готовят на своей домашней кухне, каким блюдом они будут угощать внезапно нагрянувших гостей (это паста!) и каким будет будущий ресторан Бельвовича.
А для всех читателей в книге собрано множество оригинальных рецептов Ольги и Александра. Утро авторы рекомендуют начать с зеленой гречки с пармезаном и яичницей-глазуньей, с Творожной запеканки или с Сырных сэндвичей. На обед можно приготовить Оссобуко с полентой, Пастуший пирог, Ризотто с тыквой, Карпаччо из цветной капусты. А на ужин: Удон в азиатском стиле с курицей, Митболлы из индейки в томатном соусе.
Отметим, что все блюда можно приготовить из продуктов, представленных в российских магазинах. И время на их приготовление составляет от 15 до 50 минут, что согласитесь, при современном ритме для жителей мегаполиса идеально.
В книге «Вместе вкуснее! Секреты домашней кухни и семейного счастья» собраны блюда не только на каждый день, но и на особые случаи.
Авторы подробно делятся секретами приготовления, не упуская ни одного важного нюанса. К каждому рецепту есть множество ярких фотографий процесса приготовления и с примерами сервировки блюд. Авторы надеются, что любой человек найдет здесь что-то по душе и приготовление этих вкусных блюд доставит удовольствие!