Вкус Москвы 2022

Шеф-повар за работой
На фото: мастер-класс на фестивале «Вкус Москвы»

В Лужниках открылся фестиваль «Вкус Москвы 2022». В его программе гастрономические мастер-классы известных шеф-поваров, выставка-продажа разнообразных продуктов, презентации, дегустации и танцы.

Основная площадка «Вкуса Москвы» посвящена гастрономии. Здесь лучшие рестораны столицы предлагают гостям попробовать свою кухню. Chefs’ Theatre — главный гастрономический подиум фестиваля открыт для всех без исключения. Кулинарные мастер-классы известных шеф-поваров (среди них Виталий Тихонов, Андрей Колодяжный, Джузеппе Дави, Николай Сарычев, Мартин Репетто) в режиме нон-стоп. Руководит процессом ChefsTeamRussia — самое многочисленное и дружное объединение профессиональных шеф-поваров со всей страны.

Пицца на гриле Weber
На фото: мастер-класс на стенде компании Weber по приготовлению пиццы

Здесь развернется настоящее шоу, потому что в тандеме с поварами на сцене будут готовить ведущие телеканала «ЧЕ!». Такое пропустить нельзя ведь «ЧЕ!» — это драйв, энергия и остросюжетные реалити.

Новинка фестиваля — площадка Chef&Гриль, где посетителей ждет масса интерактивных мероприятий, от тренинг-практик до возможности самим приготовить блюдо, которое только что показывал звездный повар и постановки гастрономических рекордов.

Наггетсы из растительного мяса
На фото: продукция компании HI на фестивале «Вкус Москвы»

Гостей, которые предпочитают вегетарианскую диету, но не хотят отказаться от вкусного сочного бургера, ждет прекрасная альтернатива — котлеты из растительного мяса Hi! (Healthy Innovation).

26 июня в 15:00 на фестивальной площади в Лужниках, на главном гастрономическом подиуме фестиваля “Chefs’ Theatre” пройдет кулинарный мастер-класс «Рыбин и море продуктов!». На мастер-классе ведущий проекта «Опасные связи» на телеканале «ЧЕ!» Дмитрий Рыбин в паре с шеф-поваром ресторана MØS (вошел в список рекомендации Michelin) Виталием Тихоновым покажут, как без лишних забот приготовить полезные летние блюда из морепродуктов. Концепция мастер-класса звучит как “Kick and Cook” — совмещение спорта и здорового питания.

«Как питаются москвичи? Быстро и на бегу. Так теряется весь вкус! Но задумайтесь, сколько удовольствия вы получите, если притормозите и спокойно насладитесь блюдом. Морепродукты быстро готовятся и хорошо насыщают. На мастер-классе мы расскажем (и покажем!) несколько блюд, которые идеально подойдут как для обычного ланча, так и для особого случая», — рассказывает ведущий Дмитрий Рыбин.

Принять участие в мастер-классе могут все гости фестивальной площадки.

С 19-00 на «Вкусе Москвы 2022» начинаются танцы. За музыкальное сопровождение фестиваля отвечает радио «Русский Хит» — музыкальная радиостанция, объединяющая поклонников русских хитов. Это гарантия отличного настроения, ярких эмоций, радости, оптимизма и позитива в любое время года.

Фестиваль «Вкус Москвы» продлится до вечера воскресенья 26 июня 2022 года.