Издательство «ХлебСоль» представило книгу Дмитрия Мережко «Виномания. Наглядный путеводитель по винному миру».
Каждый себя считает большим специалистом в своей области: кто-то отличный педаог, кто-то народный врачеватель, финансовый аналитик, кинокритик и т.п. А как обстоят дела у основной массы населения со знанием благородных напитков?
Вина известны человечеству более пяти тысячелетий, и, наверное, хорошо бы знать, как выбрать вино на полке магазина, прочитав этикетку, в какой бокал налить, как оценить его аромат, структуру и вкус, с какими блюдами и закусками его употреблять. Согласитесь, по большому счету все выбирают вино по одному самому надежному критерию «нравится вкус».
Издательство «ХлебСоль» и автор книги «Виномания. Наглядный путеводитель по винному миру» Дмитрий Мережко предлагают получить более основательные знания по винам.
Профессионал по аромату может определить сорт винограда, регион, где растут лозы и даже тару, в которой вино ферментировалось и выдерживалось. Так, ощущаете аромат орехов и сухофруктов, кокос, гвоздику, кофе — значит, вино выдерживалось в дубовых бочках.
Изучайте «Виноманию», и вы узнаете:
почему одно вино стоит 300 рублей, а другое из такого же сорта и или из той же страны в 10 раз дороже;
- что входит в понятие «Вкус вина»;
- почему дешевое вино кажется лучше, чем более дорогое;
- почему многие вина, которые производители считают сухими, в России оказываются полусухими;
- какую систему оценки качества вина предлагает автор;
- какие блюда наиболее подходят к Рислингу, а какие к Совиньон Блан.
Эта книга научит вас правильно читать винную этикетку и разбираться в многообразии вин. Но главное достоинство «Виномании»: всю информацию она представляет графично и наглядно, а не длинными текстами. Новая книга научит вас точно предсказывать, чего ждать в бокале.
С помощью профессиональной системой дегустации «Винспектор» вы сможете: четко раскладывать каждый сорт по его основным свойствам (аромат, структура, тело) и группировать сорта в зависимости от этих свойств; оценивать вино с помощью описания его вкусовых свойств и сопоставлять эту оценку с ожиданиями, которые создает этикетка; правильно подбирать блюдо и выбрать бокал в соответствии с основными свойствами вина.
В книге даны карты важнейших регионов Франции, Италии, Испании, США, Германии, Грузии и России, из которых можно узнать, как факторы премиальности этикетки связаны со стилем и качеством вин.
Многолетний опыт преподавания, собственной учебы и личные беседы с важнейшими людьми винного мира позволили Дмитрию Мережко написать эту книгу, которая наверняка для многих станет проводником в тайны винного мира. Она является основой курса, где ее материал дополняют практические дегустации.
Первое в истории эно-литературы издание с инфографикой представил лично автор книги Дмитрий Мережко на вечере в центре столицы.
Как отметил автор: «Любая систематизация условна. Мне хотелось описать каждый сорт вина так, чтобы это было максимально наглядно и понятно».
Дмитрий Мережко «Виномания. Наглядный путеводитель по винному миру»
18+