
Ника Белоцерковская выпустила новую книгу — сборник рецептов для летне-осеннего сезона. В книге рассказывается, как мариновать овощи, как варить «правильное» варенье, как приготовить кетчуп, мармелад, конфитюр, джем, настойку.
Даже те, кто никогда не занимается заготовкой овощей-фруктов на зиму, иногда с ностальгией вспоминают детские годы, когда бабушка варила очень вкусное варенье и по осени закатывала банки с огурцами и помидорами.
А, оказывается, сделать самим заготовки совсем несложно, нужно только знать рецепты.

Новая книга известного автора кулинарных сборников, издателя, фотографа и популярного блогера Ники Белоцерковской вышла в издательстве «Эксмо» в конце лета, когда самое время заняться раскладываем по банкам хрустящих огурцов, сладких помидорчиков, ароматных джемов, чтобы затем долгих 8 месяцев с удовольствием уплетать консервы и угощать ими друзей и коллег.

Приготовлением вкусных и полезных консервированных овощей и фруктов нужно заниматься самостоятельно, а не покупать в магазинах непонятные банки с красивыми этикетками. Это Ника Белоцерковская поняла давно. И вот несколько лет в разных странах она скрупулезно собирала рецепты, с которыми сейчас делиться со всеми читателями.

На закуску — соленые помидорки, соленые сливы и маринованные артишоки. Отличное дополнение к мясу — сальса, к паштету или утке — луковый мармелад с мускатом. На десерт — джем, конфитюр или варенье, которые можно приготовить не только из персиков, ананасов, клубники, вишни или лимона, но и из баклажанов.
Как вы уже поняли, в книге «В рот круглый год #консервируйэто» имеются очень необычные рецепты, которые удивят даже самых продвинутых гурманов, например, варенье из зеленых помидоров или джем из сладкого перца с майораном.

Ника расскажет, зачем огурцы перед засолкой надо класть в холодную воду на два-три часа, какие пряности нужно добавлять в маринованные абрикосы, как приготовить белый, оранжевый и красный маринад, и еще много всего интересного про консервирование.
