Ужин по-французски. Мои рецепты, вдохновленные Францией

Книга Мелиссы Кларк «Ужин по-французски»
На фото: книга Мелиссы Кларк «Ужин по-французски» написана в традициях Джулии Чайлд

Книга Мелиссы Кларк «Ужин по-французски» знакомит с классикой французской кулинарии в традициях Джулии Чайлд.

В ноябре издательство «Хлеб*Соль» выпускает множество кулинарных новинок, которые позволят отправиться в большое гастрономическое путешествие по странам и континентам.

Одна из книг — «Ужин по-французски. Мои рецепты, вдохновленные Францией» — бестселлер New York Times и Amazon.com (более 800 положительных рецензий), лучшая кулинарная книга года по версии National Public Radio и Library Journal.

Подобно тому, как Джулия Чайлд познакомила Америку с французской кухней в 20-м столетии, Мелисса Кларк предлагает узнать, что такое французская кухня XXI века.

Еще в детстве Мелисса влюбилась во французскую кулинарию, ежегодно проводя с родителями каникулы во Франции. Сейчас она — автор 42 книг; колумнист New York Times, где ведет популярную колонку «Приятного аппетита»; лауреат James Beard Awards, «Нобелевской премии» в мире кулинарии, и премии IACP, Международной ассоциации кулинаров.

По мере того, как формировалась кулинарная индивидуальность Мелиссы, она выработала собственный подход: автор виртуозно соединяет классическую французскую и привычную для Бруклина кухни. В бестселлере «Ужин по-французски» она представила 150 удивительно гармоничных рецептов, рожденных из французской и нью-йоркской ДНК.

В книге «Ужин по-французски» вас ждут классические французские кулинарные техники и блюда, адаптированные к новым реалиям, к тому, как мы выбираем продукты, готовим и едим сегодня.

Книга поделена на несколько фундаментальных частей: «Яйца», «Сыр», «Салаты», «Супы», «Несладкая выпечка», «Рыба и морепродукты», «Птица и мясо», «Овощи» и «После ужина» — каждая из глав научит готовить привычные продукты так, как сделал бы это французский шеф.

Главное — относиться к рекомендациям с легкостью и не бояться нарушать правила. Немного практики с книгой Мелиссы Кларк — и вы, как истинный француз, научитесь виртуозно готовить безо всякого рецепта, отмеряя продукты на глаз и доверившись интуиции. И сможете с уверенностью говорить: «В нашем доме всегда ужинают по-французски!».