Компания Umalat выпустила новинку — сладко-сливочное масло без лактозы Di Panna Fresca Senza Lattosio Unagrande 72,5%.
Согласно данным исследований РАН, непереносимостью лактозы страдают в среднем 15% населения России. Теперь у всех, кто имеет лактозную недостаточность, тоже появится возможность наслаждаться настоящим нежным вкусом сливочного масла. Для производства такого продукта на заводе компании Umalat используется распространенная во всем мире технология — в молоко добавляется фермент лактаза, которая полностью расщепляет молочный сахар, но сохраняет вкус и необходимую жирность сливочного масла.
Нежный свежий сливочный вкус и безопасный натуральный состав из свежих пастеризованных сливок и соли гарантирует много пользы для здоровья.
Безлактозное сливочное масло Unagrande богато витаминами А, В, С, D, Е, а также в нем содержится много минералов (натрий, магний, фосфор). Масло приготовлено только из свежих сливок по традиционной рецептуре 1972 года. Базовое сырье производитель закупает высшего сорта без добавок и антибиотиков у шести современных хозяйств в Смоленской, Белгородской, Тверской, Калужской, Курской и Московской областях. Честный состав масла Unagrande вынесен на упаковку — «здесь есть только свежие сливки».
Компания Umalat полностью соблюдает все требования — безлактозное масло приготовлено по межгосударственному стандарту ГОСТ 32261-2013, что доказывает его натуральный состав и высокое качество. Отдельное внимание заслуживает уникальный вариант функциональной упаковки — её можно использовать, как маслёнку.
Употребление пищи без лактозы является важным трендом нашего времени, направленным на заботу о здоровье, основанном на тщательном выборе продуктов питания для себя и своей семьи. Сладко-сливочное масло без лактозы Unagrande 72,5% полностью соответствует ориентации покупателей на здоровый образ жизни, предоставляя свежий натуральный продукт высокого качества с понятным составом и происхождением без растительных жиров и консервантов.
История сливочного масла 72,5%
Масло с жирностью 72,5% имеет богатую историю. Его рецептуру разработал Николай Верещагин еще в XIX веке. В 1870 году на сельскохозяйственной выставке в Париже он попробовал сливочное масло с ярким вкусом и ореховым ароматом и решил сделать такое же в России. Для этого Николай Верещагин использовал нагретые до 80–85 градусов сливки — подобной технологией раньше никто не пользовался.
Масло, полученное новым способом, стали называть «парижским» и начали производить во многих странах. Второе название этого масла — «крестьянское», потому что по вкусу оно напоминает деревенское.