Треска с томатами по-итальянски

Рыба с томатами из духовки
На фото: треска с томатами по-итальянски

Рецепт полезного и вкусного блюда от шеф-повара компании Mutti Карло Казони.

«Рыба или мясо?» — вопрос, который постоянно возникает у каждой хозяйки перед приготовлением ужина. И если придумать блюда из мяса можно без особых усилий (плов, мясо по-французски, гуляш и т.д.), то с рыбой все немного сложнее. Однако общеизвестно, что рыба и полезнее и вкуснее.

Возьмем, к примере, треску. Она совсем недорогая, эта рыба может стать хорошей основой для супов, вторых блюд, салатов и пирогов. По мнению диетологов, треска благоприятно влияет на умственную деятельность, улучшает состояние костей, стабилизирует настроение и успокаивает нервную систему.

Шеф-повар компании Mutti Карло Казони подготовил для наших читателей оригинальный итальянской рецепт трески с томатами, который сможет занять достойное место на вашем столе.

Банки Mutti Polpa
На фото: итальянские томаты Mutti Polpa

Ингредиенты

  • 2 банки по 400 г мелко нарезанных помидоров Mutti Polpa;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г ржаного хлеба разорванного на кусочки;
  • 1 большой красный лук, нарезанный на кружочки;
  • 4 зубчика измельченного чеснока;
  • 800 г филе трески (очищенного от кожуры и нарезанного на большие кусочки);
  • 1 тонко нарезанный зеленый перец;
  • 100 г оливок;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • пара щепоток соли;
  • черный перец.

Как приготовить треску с томатами

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и плавно распределите его по дну.
  2. Разложите кусочки ржаного хлеба и запекайте 10 минут до хрустящего состояния.
  3. На большой сковороде обжарьте лук и чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой черного перца и соли.
  4. В форму для выпечки добавьте мелко нарезанные помидоры Mutti Polpa и положите сверху треску.
  5. Также добавьте зеленый перец, оливки и луковую смесь.
  6. Выпекайте блюдо в духовке в течение 15 минут.
  7. Перед подачей сдобрите рыбу лимонным соком, а также украсьте сыром фета и посыпьте хрустящим ржаным хлебом.

Приятного аппетита!