Сыр или шоколад? Вечное противостояние двух вкусов в сочетании с кофе

Латте как от бариста
На фото: попробуйте приготовить латте, добавив в него новые ингредиенты: тертый пармезан и щепотку розмарина

Любимый напиток из кофемашины Polaris принесет больше удовольствия, если в него добавить шоколад или сыр. Попробуйте Бичерин, раф со сливочным сыром и капучино с горьким шоколадом.

В период новогодних праздников всегда хочется уюта и приятных ароматов. Расскажем, как создать собственное сезонное меню потрясающих кофейных напитков. Ведь необычные сочетания придают напитку дополнительную пикантность и делают кофе особенным.

Эспрессо

Сварите шот эспрессо в кофемашине Polaris PACM 2040S и получите ароматный напиток с превосходной кофейной пенкой благодаря помпе итальянского производства с давлением 20 бар. Добавьте в него ложку плавленого сыра и арахисовую пасту. Вы удивитесь, как преобразится этот напиток.

Если же растопить пол плитки шоколада, добавить сверху шот эспрессо и взбитые сливки, то можно насладиться знаменитым туринским напитком «Бичерин».

Американо

Не бойтесь экспериментов на кухне: пригласите гостей и угостите их сырным американо.

Сварите кофе и добавьте в него тертый пармезан. Напиток запомнится своей пикантностью и плотностью.

На фото: в американо из кофемашины РАСМ 2050 добавьте натертый шоколад

Для разнообразия можно предложить вариант шоколадного американо. Используйте горький расплавленный шоколад с острым перцем или цедрой апельсина. Тогда напиток оценят даже самые требовательные ценители кофе.

Раф

Обожаете раф? Есть секрет сделать совершенство еще вкуснее. Сварите кофе в кофемашине Polaris РАСМ 2050, которая обладает капучинатором с отдельной ручной насадкой панарелло. Благодаря ей можно взбить даже сливки и приготовить настоящий раф.

В качестве дополнения в напиток можно добавить сливочный сыр. Для эстетического удовольствия накройте стакан любимой плиткой шоколада и расплавьте его струей горячего кофе.

Капучино

Превосходный капучино легко приготовить в автоматической кофемашине Polaris PACM 2060AC. Кофемашина оснащена встроенным капучинатором и уникальной системой вспенивания молока Profi-cream, что позволяет готовить неповторимую пену кремообразной консистенции.

Капучино с горьким шоколадом
На фото: добавьте в капучино, приготовленный в кофемашине Polaris PACM 2060AC, натертый горький шоколад и корицу, и получите идеальный утренний вкус Рождества

Всего ложка мягкого сыра и вкус напитка станет еще более нежным. А если сверху пенки натереть горький шоколад и добавить корицу, то можно представить, что это утренний вкус рождества.

Латте

Во время приготовления нежного латте можно улучшить рецепт и добавить в него немного тертого пармезана и щепотку розмарина. Такой напиток можно попробовать в ресторане или… прямо у себя на кухне.

Если в планах приготовить шоколадный латте, то для этого смешайте шоколад с молоком, а сверху добавьте шоколадную крошку и гранулированную кондитерскую малину. Напиток получится насыщенным и заменит любой десерт.

А какое сочетание в этом противостоянии вкусов предпочтете вы?