ЩиБорщи. Счастье есть дома

ЩиБорщи. Счастье есть дома. Книга быстрых жизненных рецептов для начинающих
На фото: вышла книга «ЩиБорщи. Счастье есть дома. Книга быстрых жизненных рецептов для начинающих» Владимира Инжуватова и Алены Гречиной

Рецепты простых, но очень вкусных блюд, где не требуется использовать сложные и недоступные ингредиенты, вас ждут в книге шеф-поваров кулинарной школы «ЩиБорщи» — «ЩиБорщи. Счастье есть дома. Книга быстрых жизненных рецептов для начинающих».

В издательстве «Хлеб*Соль» вышла книга «ЩиБорщи. Счастье есть дома. Книга быстрых жизненных рецептов для начинающих» Владимира Инжуватова и Алены Гречиной.

По их рецептам тысячи людей учатся готовить, а не просто сохраняют красивые картинки. Эта книга — для всех, кто любит есть домашнее, но не хочет долго стоять у плиты. Шеф-повара школы «ЩиБорщи» включили в книгу лучшие рецепты из их курсов.

Владимир Инжуватов и Алена Гречина
На фото: шеф-повара кулинарной школы «ЩиБорщи» и авторы книги Владимир Инжуватов и Алена Гречина

Владимир Инжуватов и Алена Гречина — основатели школы «ЩиБорщи», в которой с 2015 года научились готовить тысячи людей. В новинке «ЩиБорщи. Счастье есть дома. Книга быстрых жизненных рецептов для начинающих» Владимир и Алена собрали быстрые рабочие рецепты «комфортных» блюд, которые готовятся с помощью доступных продуктов из ближайшего супермаркета.

Каждое блюдо легко превращается в конструктор — варианты замены продуктов прилагаются. Вы получаете новые вкусы каждый раз, когда готовите, в зависимости от ассортимента в холодильнике или от вкусовых предпочтений. В книгу вошли два типа рецептов: «из-под ножа» — блюда, которые готовятся 15–30 минут; «минимум времени» — блюда, которые требуют до 30 минут активного времени, а дальше можно уйти заниматься своими делами.

Рецепт творожной запеканки
На фото: рецепт творожной запеканки из книги «ЩиБорщи. Счастье есть дома. Книга быстрых жизненных рецептов для начинающих»

Рецепты поделены на четыре темы: завтраки, обеды, ужины и выпечка.

«Мы очень хотим, чтобы больше людей получали удовольствие от приготовления еды, видели в этом возможности для творчества и самореализации, — говорят Владимир и Алена. — Потому что в жизни много неопределенности, на работе — сложностей, в отношениях — непонимание, но если смешать муку с водой, то получится тесто, а если к рису добавить ложку куркумы, то гарнир станет более солнечным и радостным. И есть в этом что-то стабильное и успокаивающее. Кулинария — ваша бытовая медитация».