
Сделать домашние блюда более вкусными и полезными поможет новый продукт известного бренда Ideal.
Согласитесь, что мало кто ест салаты без заправок. Вкусы у всех разные, но, как правило, в салат добавляют соль, специи, пряности, масло, а часто еще и майонез. Получается сытно и вкусно. Но потом мы удивляемся: а откуда на талии появились лишние сантиметры, ведь мы ели только овощи?
Лето — самое время радовать себя и своих родных полезными и вкусными блюдами, которые уж точно не повредят здоровью и не добавят вес.
Испанский производитель оливкового масла и оливок Ideal в 2017 году расширил ассортимент своей продукции, выпустив салатные заправки. В их состав входят: растительное масло и оливковое масло Extra Virgin, травы и пряности.

Что делать, когда лето не балует теплом и солнцем? Яркие эмоции можно получить, приготовив вкусные и легкие блюда, а именно салаты.
Как собрать салат из любимых ингредиентов, при этом правильно сочетая продукты, получая от еды не только удовольствие, но и пользу, знают эксперт-нутрициолог Юлия Кривопустова и шеф-повар ресторана “Food Embassy” Павел Шубин.

Как отмечает Юлия Кривопустова, калории считать не нужно, ведь калории бывают разные и расходуются они организмом по-разному. К примеру, вы съели кусок торта с чаем или тарелку салата и тушеных овощей с мясом. Калорий получилось одинаковое количество, а вот куда их «девает» организм? В первом случае, вы захотите есть через час-полтора, а во втором, вам точно хватит запаса энергии на полдня.
Кроме того, если регулярно «перекусывать» тортиками и пирожными, то через какое-то время вы заметите, что масса тела увеличилась, а сахар в крови приблизился к критической отметке.
«Наш рацион очень сильно влияет на наше настроение и поведение. Исследователи считают, что Омега-3 и другие полезные для здоровья жирные кислоты, содержащиеся в оливковом и других растительных маслах, улучшают активность нейромедиаторов, помогают клеткам мозга взаимодействовать друг с другом, снижают воспаление, помогают избавиться от депрессии и расстройств настроения. При этом они не вырабатываются организмом человека и попадают в него только с едой или добавками», — рассказывает диетолог Юлия Кривопустова.

А шеф-повар ресторана “Food Embassy” Павел Шубин продемонстрировал собственный подход к приготовлению легких салатов. Шеф поделился оригинальными рецептами и рассказал, как правильно использовать заправки.
Летом обязательно готовьте салаты из свежих овощей. Помидоры, огурцы, редис, листья салата, зеленый лук, петрушка, укроп, базилик — все это в изобилии представлено в магазинах и на рынках.

В салат многие добавляют вяленые томаты, моцареллу, тушеные баклажаны. Все это добавляет вкус и яркость любимому блюду.

А перед подачей на стол добавьте салатную заправку Ideal.
Ассортимент салатных заправкок Ideal
Салатная заправка Ideal «Пряные травы»

Состав: масло подсолнечное с добавлением оливкового масла Extra Virgin, томатов, чеснока и базилика.
Упаковка: стеклянная бутылка емкостью 250 мл
Салатная заправка Ideal «Ароматный чеснок»

Состав: масло подсолнечное с добавлением оливкового масла Extra Virgin и чеснока.
Упаковка: стеклянная бутылка емкостью 250 мл