Издательство «ХлебСоль» предлагает книги, выпущенные специально к новогодним праздникам: «Новогодний стол от Даши. Лучшее время года! Рецепты. Подарки. Ёлка», «Уютные новогодние рецепты. Любимые праздничные блюда для самых близких» и «Новый год как в детстве. Рецепты, наполненные воспоминаниями».
До Нового года осталось чуть больше месяца, а одна из составляющих праздничного настроения — это предвкушение чуда. Поэтому давайте начнем готовиться к торжеству, чтобы встретить грядущий год весело, счастливо и очень вкусно. Вас ждут новые книги рецептов от издательства «ХлебСоль».
«Новогодний стол от Даши. Лучшее время года! Рецепты. Подарки. Ёлка» Дарья Близнюк
Книга, приближающая волшебную полночь, от известного фуд-блогера и автора кулинарных бестселлеров Дарьи Близнюк.
Новогодняя ночь — кульминация года, а значит, подойти к подготовке нужно со всей ответственностью. Пофантазировать над традиционным новогодним меню и встретить 2024-й со вкусом поможет новинка от Дарьи Близнюк, фуд-стилиста и фуд-фотографа с 200 тысячами подписчиков, которая разрабатывает собственные рецепты, учит красиво готовить и аппетитно фотографировать.
В книге «Новогодний стол от Даши» Близнюк делится проверенными семейными рецептами, которые помогут поэтапно составить праздничное меню. Как и застолье, книга начинается с закусок и салатов, которых никогда не бывает много.
«Добавьте листики свежей зелени или микрозелень, выберите интересный вариант подачи», — советует Дарья и предлагает рецепты острых сырных шариков, рулетиков на тостовом хлебе, закусочных профитролей, виноградного салата или салата «Рождественский венок».
Изумительным зимним подарком станет и сама книга «Новогодний стол от Даши» — красивое подарочное издание с роскошными авторскими фотографиями, на которых можно подсмотреть идеи сервировки стола и подачи блюд, а главное — проникнуться настроением лучшего времени года: времени, когда исполняются все желания.
«Новый год как в детстве. Рецепты, наполненные воспоминаниями» Анна Клыканова
Книга с рецептами и застольными традициями времен мам и бабушек.
Однажды Анна Клыканова, фуд-фотограф и мама двоих сыновей, решила оформить архивные фотографии и новогодние рецепты из бабушкиной тетради в альбом и подарить близким — но потом поняла, что тема откликается очень многим. Так и появилась ее дебютная книга «Новый год как в детстве» — самая атмосферная инструкция к празднику в духе СССР.
В книгу вошли самые любимые и традиционные в нашей стране рецепты, которые сопровождаются историями, с ними связанными. В каком ресторане работал Люсьен Оливье? Как расшифровывается аббревиатура ШУБА? Где придумали медовик?
Все это можно узнать из книги и, конечно, приготовить любимые лакомства, вспоминая самые добрые советские фильмы.
Для начала автор предложит чек-лист подготовки к празднику, чтобы не упасть от усталости до боя курантов, а расслабленно ждать его с бокалом шампанского. Многие российские хозяйки вечером 30 декабря дружно варят свеклу, морковь и картошку, но это не все, что можно сделать заранее. Самые предусмотрительные начинают готовиться осенью — например, маринуют крепкие грибочки в специальной баночке «на новогодний стол».
Книга «Новый год как в детстве» вызовет теплое чувство ностальгии у старшего поколения, а младшему расскажет, как отмечали главный праздник в прошлом веке, и подарит множество идей для душевного праздника. Страницы украшены советскими открытками и атмосферными фотографиями праздничной сервировки с ретро-игрушками — праздничное настроение и предвкушение чуда не заставят себя ждать.
«Уютные новогодние рецепты. Любимые праздничные блюда для самых близких» Коте Оганезов
Эта книга — настоящий гид по новогодним домашним рецептам, которые сплотят в подготовке к празднику всю семью.
В дебютной книге Коте Оганезов — шеф-повар, ведущий утреннего кулинарного шоу «Рецепт за 90 секунд» на ТНТ, популярный фуд-блогер с аудиторией более 1,5 млн. человек, счастливый муж и папа — рассказывает, как отмечают Новый год в его семье и что интересного можно приготовить, чтобы пришлось по сердцу всем близким.
Вас ждут 30 рецептов, которые передаются в семье Коте из поколения в поколение, теплые воспоминания о тбилисском детстве, доме, бабушке, традициях празднования. Новинка не только поможет при подготовке новогоднего застолья, но и будет сопровождать вас все праздники — от кануна Нового года, наполненного предвкушением волшебства, до конца расслабленных зимних каникул.
Рецепты сопровождаются атмосферными фотографиями и QR-кодами со ссылками на полезные видео: например, Коте покажет, как свернуть рулет с помощью пищевой пленки или правильно разделать карпа.
Внутри книги — также множество интересных фактов.
Вы узнаете:
- какую роль в грузинской кухне играют грецкие орехи и как их выбирать,
- как правильно приготовить традиционную буженину, которая подается холодной и может заменить горячее,
- почему важно брать детей с собой на кухню и не приниматься за готовку в плохом настроении.