
Веранда «Карлсона» с новыми блюдами, день рождения ресторана «Эларджи», благотворительная акция в сети ресторанов «Бургер Кинг» и абонементы на обучение кулинарным премудростям от сети кулинарных студий Culinaryon.
Любуемся на Москву, заказываем легкие блюда, отмечаем праздники, а еще занимаемся благотворительностью!
Ресторан «Карлсон»: ужин на веранде с видом на Москву
У ресторана «Карлсон» есть замечательная веранда. И это одно из лучших мест в городе, чтобы не спеша любоваться великолепным видом на главные достопримечательности столицы, закатами и огнями на Москва-реке, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе.

Всего веранда с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам вмещает 150 гостей.
Летом 2017 здесь появились 2 комьюнити-стола, рассчитанных на компании из 8-10 человек. Столы можно зарезервировать только на компанию.
Что касается кухни, в этом году Карло Греку решил включить в меню много новинок, изменив таким образом 70% блюд. Бренд-шеф сделал акцент на лёгких сезонных блюдах и морепродуктах.
В разделе салатов и закусок появилась брускетта с авокадо и сладкой креветкой (590 руб.). Карло использует ремесленный поджаренный хлеб, а в гуакамоле добавляет кусочки спелого авокадо и конкассе из томатов, что придаёт ему свежий вкус.
Появился и теплый салат с куриными крыльями и соусом из голубого сыра (590 руб.). В нем — теплые хрустящие куриные крылья, фаршированные припущенным шпинатом, свежая зелень, пармезан и соус «Блю Чиз».
Раздел Raw Bar дополнило карпаччо из лосося с сальсой из свежих овощей (690 руб.). Сальса делает характер блюда ярким, ведь шеф использовал для нее масло с маринованным перцем халапеньо, свежие хрустящие овощи, конкассе из лайма, огурец и цедру лимона.
В разделе «От Шефа», где Карло Греку представляет свои идеи и авторские находки, появилось карпаччо из томатов с икрой атлантического палтуса (630 руб.), которое подаётся на гуакамоле с воздушными рисовыми чипсами и водорослью вакамэ.
Среди прочих новинок:
- черные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи (590 руб.);
- ризотто с камчатским крабом и муссом из авокадо, подается с рисовыми чипсами с икрой летучей рыбы и табаско (890 руб.);
- соте из мидий и вонголе с халапеньо и поджаренным ремесленным хлебом (1190 руб.);
- домашние паппарделле с добавлением тимьяна и розмарина с рагу из фермерского кролика (590 руб.).

В разделе супов появился легкий теплый крем-суп из брокколи и шпината со страчателлой и икрой атлантического палтуса (490 руб.), а в разделе «Рыба и Мясо» — мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором (890 руб.).
Обновление коснулось и десертного меню. Теперь здесь имеются новый кокосовый чиа с воздушным муссом из юзу, азиатского гибрида мандарина и лимона, (390 руб.), йогуртовая панна-котта с краснодарской клубникой и сорбетом из красного чая (390 руб.), домашний клубничный чизкейк с хрустящим крамблом (430 руб.) и суфле из малины и красного чая с кокосовым сорбетом (450 руб.).
Кроме того, в меню появятся сезонные фрукты и ягоды: абрикосы, нектарины, черешня и арбуз.
День рождения ресторана «Эларджи»
6 июля ресторан «Эларджи» будет отмечать свое 8-летие. В честь этого события цветущая веранда ресторана наполнится звуками, запахами и атмосферой солнечной Грузии.
Гостей будут угощать традиционными блюдами и лучшими винами.

По традиции каждый сможет поучаствовать в розыгрышах призов от партнеров — Jaguar Land Rover и торговой марки Borjomi, а также выиграть ужин в ресторане «Эларджи» на 5000 руб.
Начало праздничного вечера: в 20:00.
Ресторан «Эларджи»
Адрес: Гагаринский пер., 15а
Тел.: +7 (495) 627-78-97
Акция в сети ресторанов «Бургер Кинг»
21 июня стартовал совместный благотворительный проект фонда «Линия жизни» и сети ресторанов «Бургер Кинг».

Более чем в 50 городах по всей стране в 500 ресторанах сети «Бургер Кинг» будут установлены ящики для сбора пожертвований в пользу подопечных благотворительного фонда «Линия жизни».
Все собранные средства будут направлены на оплату высокотехнологичных операций детям.
Торжественное открытие первого ящика в Москве состоялось в ресторане «Бургер Кинг» на Новом Арбате, 17, с участием президента фонда «Линия жизни» Фаины Захаровой, генерального директора «Бургер Кинг Россия» Дмитрия Медового, а также CEO Burger King Corporation Хосе Сила.

«Социальная ответственность — одна из Ценностей нашей компании и одновременно важная составляющая Миссии: быть самой любимой сетью ресторанов в России», — отметил генеральный директор «Бургер Кинг» Дмитрий Медовый.
«Мы очень благодарны компании «Бургер Кинг» за помощь в спасении подопечных нашего фонда. Я верю, что новая и такая масштабная акция в ресторанах «Бургер Кинг» по всей России поможет вернуть к полноценной здоровой жизни еще многих детей», — говорит президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.
Culinaryon: как научиться готовить за 90 дней
Если вы хотите радовать своих родных и любимых вкусными, изысканными и полезными блюдами, то, наверное, самое правильное, научиться готовить у настоящих профессионалов. Можно воспользоваться советами из книг или из интернета, но лучше все же практика, где у плиты рядом с вами будет шеф-повар.
Сейчас без труда можно найти множество учебные курсов и различных школ, позволяющих получить как базовые, так и профессиональные кулинарные навыки. Однако зачастую такое обучение сильно бьет по семейному бюджету и требует много времени. Но есть на рынке кулинарных курсов предложения, которые порадуют многих будущих учеников.

Международная сеть кулинарных студий Culinaryon в начале лета запустила продажу трехмесячных абонементов, по которым можно посетить 13 мастер-классов на любой вкус. Стоимость одной такой именной карты равна цене трех отдельных мастер-классов. Это очень выгодное предложение.
1 абонемент – это 3 месяца, 13 мастер-классов (каждый по одному разу в неделю), примерно 39 блюд самых разных кухонь мира – от итальянской или французской до кавказской или молекулярной.
Кто знает, какое вдохновение посетит вас после этих мастер-классов? Может быть, вам сразу же захочется отправиться на профессиональное обучение, кардинально сменить профессию или вообще открыть свой ресторан. Самое главное – взять себя в руки и начать действовать. А дальше все точно пойдет, как по маслу.

О том, как научиться получать удовольствие от процесса приготовления блюд, с гостями Culinaryon ежедневно делится целая команда профессиональных шеф-поваров.