Пять ужинов: простые рецепты с любовью для самых близких

Шеф-повар Андрей Бова
На фото: вышла первая книга шеф-повара Андрея Бовы, ведущего популярного кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний»

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий популярного кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» выпустил свою первую книгу под девизом «Быстро, просто, вкусно!». Автор рассказывает о том, что можно приготовить на неделю вперед — на 5 будних дней.

Оказывается, превратить будничный вечер в настоящий праздник, совсем нетрудно! Что для этого нужно? Набор простых продуктов, хорошие рецепты и желание сделать что-то нетривиальное.

В книгу вошли лучшие рецепты из передачи — простые в приготовлении, вкусные, небанальные, ингредиенты для которых или обычно всегда есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине. Автор убедительно доказывает, что самые привычные блюда могут быть вкусными и интересным.

Не стоит думать, что ежедневная готовка — это рутина. Это легко может стать захватывающим занятием! Как уверяют знатоки кулинарии — все дело в необычных вкусовых сочетаниях. В книге по мотивам популярного телешоу «Пять ужинов» на канале Домашний шеф-повар Андрей Бова делится маленькими кулинарными хитростями, с помощью которых классические рецепты приобретут новые вкусовые сочетания.

Рулетики из лаваша с куриным филе и ветчиной
На фото: рецепт хрустящих рулетиков с куриным филе и ветчиной

Рецепты поделены по категориям: мясо, птица, рыба и морепродукты, овощи, паста и лапша, несладкая выпечка — каждый сможет составить индивидуальное меню исходя из предпочтений.

Рулет из говядины в беконе с ветчиной, сыром и шпинатом или фрикасе из индейки в сливочном соусе с брокколи, кукурузой и бадьяном — праздник мясоеда. Жаркое из морепродуктов в томатном соусе с маслинами, розмарином и чесночным хлебом, конвертики с крабовыми палочками и соусом тартар, хрустящие розочки из слоеного теста с ветчиной — чтобы ужинать дома как в ресторане. Картофельные шаньги с луковым джемом, биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметанно-медовым соусом, грузинская сырная лазанья ачма — выбор гурманов-вегетарианцев.

Сувлаки из индейки с соусом дзадзики
На фото: рецепт Андрея Бовы по приготовлению греческих шашлычков сувлаки из индейки с соусом дзадзики

Андрей переосмысляет рецепты разных кухонь мира, вдохновляясь рецептами из семейного архива и создавая авторские варианты. Главное, что объединяет все блюда: их можно приготовить из того, что есть в холодильнике или в супермаркете у дома. Даже скучные гречка и котлеты станут деликатесами, если не бояться открытий: например, сделать запеканку из гречки с обжаренными овощами, а котлеты — из индейки, говядины и свинины с сыром в хрустящей панировке.

Книга «Пять ужинов: простые рецепты с любовью для самых близких» поможет легко придумывать меню на неделю — это актуальный тренд для сознательных хозяек и хозяев: экономит время и деньги, ведь можно закупить все сразу; поддерживает здоровье и отличное настроение, потому что можно составить разнообразный рацион и пробовать каждый день что-то новое, балуя свои вкусовые рецепторы.