«ПроСТО кухня» на СТС: новый сезон

«ПроСТО кухня» на СТС
На фото: 17 августа на СТС стартует новый сезон популярного кулинарного шоу страны «ПроСТО кухня»

Самое популярное кулинарное шоу «ПроСТО кухня» расскажет о новых гастрономических путешествиях, о новых рецептах блюд, и поделится лайфхаками.

17 августа в 10:00 стартует новый сезон номинанта на ТЭФИ-2018, победителя Food Show Awards 2018 и самого популярного кулинарного шоу страны «ПроСТО кухня».

В шестом сезоне шеф-повар Александр Белькович продолжает знакомить зрителей с кулинарными науками, новыми «вкусными» точками на карте страны, а также помогать с ежедневным меню домохозяйкам, делится опытом с поварами крупнейших городов страны и доказывать, что за 100 рублей можно приготовить полезное блюдо ресторанного уровня.

Шеф-повар Александр Белькович
На фото: шеф-повар Александр Белькович, ведущий «ПроСТО кухня» на СТС

«Часто читаю комментарии, что невозможно сделать блюдо за сто рублей, и я просто не знаю реальных цен в магазинах. Даже немного обидно, поэтому начну новый сезон с того, что возьму тележку, соберу корзину необходимых продуктов и в качестве доказательства покажу чек скептикам», — говорит Александр.

Свой кулинарный тур известный шеф-повар начнёт с Самары и продолжит в Иркутске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Архангельской области, в которой Александр вырос, и Екатеринбурге, где он приготовит пельмени с легендарными «Уральскими пельменями». Ведущий также накормит мам в роддоме и сотрудников пивзавода, сам поймает раков и соберёт грибы для супа, разнообразит меню подводников, познакомит со своей бабушкой и устроит мастер-класс для студентов техникума, в котором сам когда-то учился.

Шеф на кухне
На фото: Александр Белькович знает, как за 100 рублей приготовить полезное блюдо ресторанного уровня

Любовь к еде Александр проявлял с детства. В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами — например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.

А теперь мы познакомим читателей с новыми рецептами блюд из сезонных продуктов Александра Бельковича.

Десерт из слив и груш

Десерт из груши
На фото: десерт из слив и груш по рецепту шеф-повара Александра Бельковича

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • сливы — 30 шт.;
  • груши — 10 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • портвейн красный плотный тягучий — 600 мл;
  • перец «Огонёк» — 6 колечек;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мороженое крем-брюле — 250 г;
  • мороженое пломбир — 250 г;
  • вафли — 4 шт.

Приготовление

Сливу разделить на мягкие и твёрдые плоды, вытащить косточки и разрезать пополам. Из груши удалить сердцевину и хвостики, разрезать каждую на четыре части.

Груши Дюшес
На фото: летом и осенью в магазинах можно купить самые вкусные груши разных сортов

Разогреть две сковороды и в каждую насыпать по 100 г сахара. Карамелизировать мягкие сливы в течение 1-2 минут. Отправить в каждую сковороду перец «Огонёк» по три колечка.

Довести до однородной консистенции и залить по 300 мл портвейна в каждую сковороду. Тушить и выпаривать пары портвейна в течение 2-х минут. Добавить грушу, а когда она станет мягкой, — оставшуюся сливу. Тушить до полной однородности, а после бросить по 25 г сливочного масла на каждую сковороду.

Выложить десерт в тарелки, сверху — по одному шарику пломбира и крем-брюле. Украсить вафельной крошкой.

Стейк из сома с хрустящими кабачковыми наггетсами

Стейк из сома
На фото: стейк из сома с хрустящими кабачковыми наггетсами

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • сом — 600 г;
  • кабачки белые — 2 шт.;
  • петрушка — 15 г;
  • укроп — 20 г;
  • эстрагон — 10 г;
  • крыжовник — 15 г;
  • растительное масло — 600 мл;
  • кукурузная крупа — 100 г;
  • зелёный лук — 30 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Отрезать голову и плавники сома, выпотрошить. Голову и плавники не выбрасывать: из них можно сварить отличный суп. Рыбу нарезать на стейки шириной в 3 сантиметра. Стейки посолить и поперчить: соли и перца для стейков не жалейте, чтобы избавиться от тинного привкуса.

В чаше блендера перебить до плотной консистенции петрушку, укроп, зелёный лук, листочки эстрагона, крыжовник и 15 мл растительного масла.

На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить стейки с двух сторон примерно по 1 минуте. Выложить рыбу в форму для запекания и сверху каждый стейк покрыть соусом из зелени и крыжовника. Стейки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Очистить и нарезать соломкой кабачки, посолить, перемешать и оставить на несколько минут. Посоленные кабачки выделят сок, поэтому на них будет лучше держаться панировка.

Кукурузную крупу смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром. На сковороду налить 500 мл растительного масла. Кабачковые палочки обвалять в панировке и жарить на сковороде до золотистого цвета. На тарелку выложить стейки и кабачковые наггетсы.

«Просто кухня», 6-й сезон, по субботам в 10:00.

Премьера 17 августа на СТС.

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here