Продэкспо – 2021

Колбасы и копчености на выставке
На фото: 12 апреля в ЦВК «Экспоцентр» открывается международная выставка продуктов питания и напитков «Продэкспо»

С 12 по 16 апреля 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» работает международная выставка продуктов питания и напитков «Продэкспо».

«Продэкспо» — крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. Посетителей выставки ждет продукция из 40 стран мира. Нашу страну на выставке «Продэкспо» представят более 1300 компаний.

Всего в Москву съедутся 245 зарубежных участников. Будет представлено 10 зарубежных национальных экспозиций, 30 региональных коллективных экспозиций и более 100 торговых сетей. Все они разместятся в 6 павильонах «Экспоцентра».

Сыры на выставке
На фото: продукция российских масло- и сыроделов

На «Продэкспо» можно увидеть продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, халяль, кошер и экзотические продукты.

Только здесь собрана крупнейшая в России экспозиция алкогольных напитков и вин более чем из 30 стран.

Именно к «Продэкспо» производители приурочивают запуск новых продуктов, торговых марок, брендов. Ежегодно выставка презентует до 14% новинок.

На «Продэкспо» собираются закупщики федеральных и локальных сетей — стратегические заказчики продовольственной отрасли России и стран Евразийского Союза, представители HoReCa — ресторанов, баров, кафе.

13 апреля в ЦВК «Экспоцентр» состоится конференция «Еда будущего». Она станет одним из ключевых мероприятий деловой программы «Продэкспо-2021».

«Экспоцентр» организует конференцию совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Эксперты отрасли рассмотрят целый комплекс вопросов здорового питания и диетологии, функционального питания, а также перспективы развития инновационных технологий в производстве пищевых продуктов.

Доклады ведущих специалистов будут посвящены таким темам, как «Функциональные пищевые продукты: отличительные свойства», «Особенности рационов на основе растительных и животных продуктов», «Инновационные жировые продукты, векторы движения», «Перспективы развития рынка пищевой продукции: фокус на обогащение» и целому ряду других.