«Припёк» в «Депо. Москва»: Блин не комом

«Припёк» печет блины
На фото: в «Депо. Москва» открылся корнер «Припёк»

Первый корнер премиальной русской гастрономии «Припёк», созданный основателями «Теремка», открылся на территории «Депо. Москва».

Блины — коронное блюдо русской кухни. У нас в России их подают со сметаной, сгущенкой и вареньем, а еще с припеком. А вы знаете, что такое «припёк»? Припёк — это начинка, которую добавляют в блинное тесто до запекания.

Блин с красной икрой
На фото: блин с красной икрой и маскарпоне

На этой неделе по всей стране отмечают Масленицу. Праздник проводов зимы без блинов — не праздник, поэтому перед Великим постом стоит полакомиться блинами, которые пекут профессионалы.

7 марта состоится официальное открытие корнера премиальной русской гастрономии «Припёк», созданного основателями «Теремка», на территории «Депо. Москва».

«Припёк» в фуд-молле «Депо. Москва»
На фото: «Припёк» в фуд-молле «Депо. Москва» предлагает десятки видов блинов

«Припёк» предлагает десятки видов блинов, в том числе с припёком. В качестве начинки используются различные ингредиенты, в том числе и необычные: креветки с клубникой и маскарпоне, фуагра с моцареллой и клубникой, козий сыр с абрикосом и миндалем, тамбовский окорок с сыром Маасдам, камамбер с брусничным соусом и беконом, соленая карамель с маскарпоне и миндалем.

Красивая подача блинов
На фото: блин «Камамбер с брусничным соусом и беконом»

Цены не «кусаются»: к примеру, блин «Ферма» с беконом, картофельным пюре, огурцами и укропом обойдется в 170 руб., а креветки с клубникой и маскарпоне — 380 руб.

Однако в меню представлены и настоящие гурманские позиции.

Блины с черной икрой
На фото: самый дорогой блин в меню «Припёка» — с черной икрой и маскарпоне

Так, за блин с черной икрой (50 г) и маскарпоне придется отдать 2222 руб.

Если хотите плотно перекусить, то в «Припёке» вам подадут супы (уха и борщ, 240 и 190 руб.) и гречневую кашу: с грибами в сливочном соусе, с моцареллой и зеленью, с другими наполнителями (стоят одинаково, по 250 руб.).

Среди напитков: морс, квас, сбитень, иван-чай, зеленый и черный чай, цикорий и кофе.

Меню блинов в «Припёке»
На фото: меню «Припёка»

Все блюда здесь готовятся в соответствии с философией формата fast-casual: только свежие продукты, высококачественные ингредиенты, быстрое обслуживание и индивидуальный подход к клиентам. А тесто в «Припёке» замешивают на сливках.

«Припёк» — первое заведение премиальной русской гастрономии. Создатели сети «Теремок» за 20-тилетнюю деятельность накопили огромный опыт в области блинопечения, и «Припёк» — проект, который в полной мере раскрывает возможности современной, меняющейся и развивающейся русской кухни, — говорит основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров. — Это рецепты, ингредиенты и сочетания, уникальные не только для русской, но и для мировой гастрономии: редкие, необычные и потрясающе вкусные.

Первые же дни работы показали, что «Припёк» вызывает огромный интерес, и у нас есть все основания ожидать, что проект и в дальнейшем будет пользоваться успехом».

«Припёк»
Адрес: Фуд-молл «Депо. Москва», ул. Лесная, 20, стр. 3