Новая книга «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день» научит готовить по рецептам вице-чемпионки России и Европы в категории фитнес-бикини, тренера и блогера Марии Соколовой и шеф-повара Ивана Терещенко.
Здоровый образ жизни стал трендом последнего десятилетия. Правильно питаешься, занимаешься спортом, значит, иммунитет защитит тебя от многих напастей. А что входит в понятие «правильное питание» и хватит ли времени и сил на приготовление полезных блюд?
Как рассказывает вице-чемпионка России и Европы в категории фитнес-бикини, тренер и блогер Мария Соколова: «Я часто слышу от своих учеников, подписчиков и знакомых фразу: «Хочу питаться правильно, но…». Одних останавливают мысли, что здоровая еда — это пресно и безвкусно, другие представляют, что не смогут найти нужных ингредиентов или будут вынуждены платить за них вдвое больше. А если я скажу, что ПП — это не только правильно, но и просто?».
«Чтобы организм был здоровым, тело — красивым и подтянутым, психологическое состояние — в норме, а вы не изнуряли себя диетами, следует уделить внимание качеству и разнообразию рациона. Поверьте, правильное питание не ограничивается вареной грудкой и огурцом.
Рецептов вкусных и полезных блюд — много, и лучшие я собрала в этой книге», — рассказывает Мария Соколова.
В книге даны рецепты проверенных блюд из обширного меню завтраков, обедов и ужинов. И в каждом рецепте вы найдете счетчик килокалорий, жиров, белков и углеводов.
Автор научит готовить не только блюда на каждый день, но и вкуснейшие десерты с минимальной калорийностью. В их числе вишневый чизкейк и персиковое суфле из нута с лаймом, которыми вы наверняка сможете удивить своих подруг.
Мария Соколова спорту и работе над своей фигурой посвятила всю свою жизнь и на личном примере познала важность правильного питания для здоровья и безупречного тела. «Совместно с шеф-поваром Иваном Терещенко мы разработали уникальный топ блюд, которые порадуют своим вкусом, пользой и простой в приготовлении, — отмечает автор. — Больше никаких «но», только «ПП»!
«Создавая рецепты для этой книги, я ставил себя на место людей, которые будут их готовить, прочел огромный опросник от подписчиков Маши и много расспрашивал о ее вкусах в еде. Это был поразительный опыт, куча споров, переживаний, эмоций и возвратов к началу.
Уверен: рецепты откликнутся как людям любящим готовить, так и любителям просто и вкусно поесть без напряга», — отмечает Иван Терещенко, шеф-повар, эксперт-консультант в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, фудблогер.
Лето — пора урожая. Так почему бы не попробовать приготовить оладьи из кабачка и шпината, минестроне с фрикадельками из индейки, или свекольный гаспачо по рецептам из новой книги, выпущенной издательством «Бомбора».