В январе под брендом «ХлебСоль» выходит книга «Позавтракаем? 62 яркие идеи для самого бодрого утра» Нины Тарасовой.
Начать день с позитива очень просто. Для этого нужен правильный завтрак. А чем завтракают шеф-повара? Звезда гастрономического мира Нина Тарасова в своей книге делится рецептами блюд, которые чаще всего готовит по утрам.
Нина Тарасова — всемирно известный шеф-кондитер, выпускница школы Алена Дюкасса и Ив Тюрье во Франции, популярный фуд-блогер @niksya (более 361 тыс. подписчиков), ведущая телеканала «Пятница!» и автор бестселлеров «А у нас есть печеньки!», «Идеальные macarons», «Десерты родом из детства».
В своей новой книге «Позавтракаем?» Нина Тарасова обратила внимание на востребованную тему — домашнее меню завтраков. Под одной обложкой она собрала 62 рецепта, по которым регулярно готовит для себя и своей семьи. Теперь можно устроить настоящий марафон: месяц новых завтраков каждый день — главное, не пропускать!
Чтобы было легко определиться с блюдом для старта нового дня, рецепты в книге поделены на удобные блоки. С помощью пошаговых инструкций и профессиональных лайфхаков от Нины Тарасовой научитесь делать:
🍊 блины, оладьи, панкейки — например, сытные овсяные блины с курицей или блинные корзиночки с яйцом, необычные свекольные панкейки или шоколадные панкейки с вишней, которые больше напоминают торт
🍊 каши, боулы и гранолу — такие, как веганское ванильное ризотто с пряным манго и фисташками или запеченную овсянку с яблоками
🍊 разнообразные виды вафель — от вафель на пиве до сладких вафель «Пина-колада» или безглютеновых вафель
🍊 блюда из яиц — французский скрамбл, омлет с авокадо и многое другое
🍊 тосты — к ним относятся и бейглы с соусом ромеско, и хлебный пудинг с ягодами, и французский тост в кружке
🍊 энергетические смузи и милкшейки, если проспали будильник
С книгой «Позавтракаем?» Нины Тарасовой каждый завтрак будет ресторанного уровня. И неважно, в запасе у вас целый час в ленивое воскресенье или 20 минут в загруженные будни, возможность вкусно и красиво позавтракать тоже будет всегда.