Повара на колесах

Повара на колесах
На фото: кулинарное трэвел-шоу «Повара на колесах» с участием лучших шеф-поваров страны из популярных ресторанов можно посмотреть в соцсетях

В соцсетях стартовало кулинарное трэвел-шоу «Повара на колесах» с участием лучших звездных шеф-поваров страны из популярных ресторанов.

«Красный квадрат» представляет новое кулинарное тревел-шоу «Повара на колесах», в котором звездные шефы окажутся в невероятном гастрономическом путешествии по России. Местные продукты, уникальные авторские рецепты, лучшие рестораны, музеи и развлечения — все возможности внутреннего туризма в одной программе.

Хотите отправиться в путешествие по России в компании двух именитых шеф-поваров?

В каждом городе их фудтрак останавливается на центральной площади. Звездные шефы выносят на суд жителей авторские рецепты локальных блюд!

Эксклюзивно в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники медиагруппа «Красный квадрат» представляет новое кулинарное тревел-реалити «Повара на колесах». Программа объединила в себе любимые форматы зрителей. Она показывает многообразие России через богатство национальной кухни и культуру регионов страны. От тульских пряников до татарского чак-чака, от бурятских поз до поморской ухи — история России еще никогда не была такой вкусной!

Первый сезон состоит из 10 выпусков.

Городами-участниками станут Рязань, Тула, Нижний Новгород, Суздаль, Воронеж, Липецк, Кострома, Ростов, Ярославль и Сергиев Посад.

Главные герои — 5 пар лучших звездных шеф-поваров страны из популярных ресторанов, некоторые из которых вошли в рейтинг «Мишлен»: «Северяне», Deep Fried Friends, Uhvat, «Фаренгейт», Savva, Biologie, «КрабыКутабы», Muse, Remy Kitchen и других.

Георгий Троян и Антон Ковальков
На фото: участники кулинарного трэвел-шоу «Повара на колесах» Георгий Троян и Антон Ковальков

В каждом городе шефы с помощью сервиса для путешествий по России Russpass знакомятся с местными достопримечательностями, пробуют блюда в лучших ресторанах и гастробарах. Затем они разрабатывают авторское меню из местных фермерских продуктов. В финале повара представляют свои блюда на центральной площади.

Победителя выбирают жители города!

Герои пилотной серии:

Георгий Троян, выпускник французской кулинарной академии Le Cordon Bleu, лучший молодой повар 2015 года по версии конкурса «Серебряный треугольник», шеф-повар ресторана «Северяне» (Москва, рекомендован гидом Michelin).

Антон Ковальков, ранее работавший в инновационном копенгагенском ресторане Noma, а также в ресторанах Лондона, Нью-Йорка, Чикаго, Сан-Франциско. Шеф-повар ресторана Deep Fried Friends (Москва).

Георгий Троян комментирует свое участие в проекте: «Участие в шоу для меня — необычный опыт. Мы с Антоном по-новому открыли для себя российский туризм и локальные кухни, впечатлились богатой культурой, прикоснулись к местным гастрономическим легендам и уже подумываем внедрить в свои меню несколько авторских блюд, вдохновленных поездкой. В России есть, что посмотреть, чему удивиться, и чем вкусно пообедать! Надеюсь, в этом убедятся и зрители».