«Помидорка»: Я умею готовить!

Томатная паста, лечо и черри марки «Помидорка»
На фото: продукция марки «Помидорка»

В Москве состоялся финал конкурса «Я умею готовить» — первого кулинарного Instagram-баттла, организованного брендом «Помидорка» при поддержке топ-блогеров.

Главное в кулинарии – желание научиться и готовить с удовольствием и креативом, чтобы удивлять и восхищать своими блюдами родных и друзей. Неслучайно, что сейчас кулинарные программы находятся в топе всех зрительских симпатий, а фуд-блогеры выпускают книги и становятся звездами.

Кулинарный конкурс
На фото: финал конкурса «Я умею готовить» — первого кулинарного Instagram-баттла

В конце апреля в столице прошел финал конкурса «Я умею готовить» — первого кулинарного Instagram-баттла, организованного торговой маркой «Помидорка» при поддержке топ-блогеров.

Евгений Козулков
На фото: победитель конкурса «Я умею готовить» Евгений Козулков

Думаете, что научиться готовить как шеф-повар всего за 3 недели, невозможно? Торговая марка «Помидорка» доказала: это реально! В марте был объявлен конкурс, и по его итогам победителем был признан москвич Евгений Козулков, покоривший жюри кулинарным мастерством и необычной подачей блюда с томатной пастой.

А теперь подробнее: конкурс «Я умею готовить» стартовал в марте в Instagram. На баттл поступило более 1 500 заявок из разных уголков страны. Однако наставники проекта — популярные блогеры @bledans (Эвелина Бледанс), @kozheed (Макс Брандт), @lena_na_pp (Елена Леонова) и @boltalka_na_pp (Юна Витковская) — набрали в свои команды только по 3 участника.

На протяжении трех недель конкурсанты старательно готовили блюда по рецептам наставников, публикуя фотоотчеты с тегом #готовимспомидоркой у себя в профилях. На каждом этапе отсеивалось по участнику, и в итоге до финала дошли лишь четверо сильнейших Instagram-кулинаров — по одному от каждой команды.

Финал конкурса прошел в московской кулинарной студии 25 апреля. В борьбе за победу финалисты вынесли на суд жюри три аппетитных блюда: салат из свеклы и редьки с грецким орехом, тархуном и кахетинским маслом, суп харчо и чахохбили.

Участники конкурса «Я умею готовить»
На фото: участники кулинарного конкурса «Я умею готовить»

Перед председателем, бренд-амбассадором ТМ «Помидорка», телеведущим и фуд-продюсером Василием Емельяненко и членами жюри — бренд-директором ТМ Помидорка Юлианной Ивановой, блогером Еленой Фенцик (@nastenkino_menu) и главным редактором журнала «Кулинарный практикум» Еленой Кожушко — была поставлена непростая задача: определить, кто же станет победителем и получит главный приз — 350000 рублей. В качестве критериев оценки учитывались вкусовые качества и подача блюда, а также творческий подход.

Салат из свеклы и редьки с грецким орехом
На фото: участники конкурса «Я умею готовить» приготовили салат из свеклы и редьки с грецким орехом

По итогам экспертной дегустации с результатом 13,51 балла победителем был признан Евгений Козулков из Москвы — он получил сертификат на денежный приз и диплом победителя. Финалисты, занявшие второе, третье и четвертое места, удостоены поощрительных призов и наборов продукции ТМ «Помидорка».

Гаспаччо от Василия Емельяненко
На фото: шеф-повар Василий Емельяненко угощал гостей конкурса фирменным гаспаччо

«Запуская конкурс, мы хотели показать, что приготовить вкусные и полезные блюда под силу не только шеф-поварам, но и обычным людям. Даже самый простой рецепт заиграет новыми красками, если разнообразить его привычными ингредиентами в новом прочтении, например, томатной пастой», — комментирует Василий Емельяненко, бренд-амбассадор марки «Помидорка».

 

View this post on Instagram

 

Суп — это то, что все любят есть, но ленятся готовить. В честь Международного дня супа «Помидорка» делится эксклюзивным рецептом от шеф-повара Василия Емельяненко @vasilytv. Томатная похлебка с кореньями и ароматными травами такая простая и изысканная, что просится в любую семейную копилку рецептов. Кроме того, она подходит для Великого поста, который сейчас соблюдают многие наши подписчики. Записываете рецепт? ⠀ Нам понадобятся: очищенные томаты Pelati «Помидорка» 400 г (1 банка), лук репчатый 200 г, чеснок 3 зубчика, корень сельдерея 50 г, картофель 100 г, морковь 100 г, тыква 50 г, чечевица красная 50 г, сушеный орегано 1 г, сушеный базилик 1 г, сушеный тимьян 1 г, кориандр молотый 1 г, соевый соус 50 мл, оливковое масло 50 мл, зеленый лук 10 г, хлеб для подачи, соль, черный перец по вкусу. ⠀ Картофель, корень сельдерея тыкву и морковь нарезаем мелким кубиком. Пассеруем с чесноком и луком на медленном огне 15 минут до готовности кореньев. Добавляем очищенные томаты Pelati «Помидорка» и специи, пассеруем еще 5 минут, солим и вливаем воду — количество зависит от желаемой густоты похлебки. Добавляем соевый соус и оливковое масло, доводим до кипения и варим 3-4 минуты, снимаем с огня, добавляем зеленый лук. Подаем с гренками или зерновым хлебом. ⠀ Приятного аппетита и с Днем супа!

A post shared by Помидорка (@tmpomidorka) on

«Сравнивая красивые фуд-фото в Instagram с собственными ежедневными «натюрмортами», подписчики могут составить ложное впечатление о рационе блогеров, посчитав его излишне сложным или трудозатратным.

Жюри конкурса «Помидорки»
На фото: жюри конкурса «Я умею готовить»

На самом деле большинство блюд с картинок в соцсетях легко приготовить на обычной кухне, из достаточно простого набора продуктов и с минимальными навыками. Надеюсь, что баттл вдохновил подписчиков на кулинарные эксперименты», — отметила Юна Витковская, блогер, наставник конкурса.