Издательство «Хлеб*Соль» выпустило книгу Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы. Кулинарная книга».
Кто из вас когда-либо бывал в Тоскане, никогда не забудет этого чудесного региона, с его природой, климатом, едой и вином. Новая книга — кулинарное продолжение культовых мемуаров Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы» — и она, наверняка, поможет мысленно вернуться туда…
Фрэнсис Мэйес — профессор, поэтесса, мемуаристка и писательница. Однажды она решилась на смелую авантюру — оставить успешную карьеру в Сан-Франциско и переехать в Италию. С первого взгляда она влюбилась в старинную филлу Брамасоле, что находится неподалеку от небольшого тосканского города Кортона.
Книга «Под солнцем Тосканы», где рассказывается о романтике жизни в тосканской глубинке, выдержала более 20 переизданий, была экранизирована и вдохновила Фрэнсис написать сборник рецептов, который также стал бестселлером.
«Если вы приедете навестить меня в Тоскане, мы с вами приготовим что-то из этой книги. Тосканская кухня — натуральная. Поэтому, когда во время вашего визита я вручу вам фартук, ваша работа не будет сложной. Мы возьмем основные продукты, слегка отварим или обжарим их, добавив, возможно немного вина, и уже совсем скоро понесем тарелки во двор, к столу.
Все четыре двустворчатые парадные двери дома открываются наружу, что очень удобно, когда несешь тяжелые подносы к длинному столу под сенью звездного неба. Базовый принцип итальянской философии: la casa aperta, что означает всегда открытые двери», — пишет Фрэнсис Мэйес.
Все рецепты в этой чудесной книге сопровождаются душевными фотографиями ужинов, которые Фрэнсис и ее муж Эд устраивают для друзей, историями из их жизни, отрывками из первой части «Под солнцем Тосканы», передающими невероятно притягательную атмосферу этих мест.
С новинкой «Под солнцем Тосканы. Кулинарная книга» вы сможете собрать близких за гостеприимным столом и почувствовать теплую радость трапезы по-итальянски.