По крышам Парижа. Выпечка и десерты, вдохновленные Францией

Книга французских рецептов Полины Кошелевой
На фото: фрагмент обложки книги рецептов Полины Кошелевой «По крышам Парижа. Выпечка и десерты, вдохновленные Францией»

Издательство «Бомбора» выпускает книгу блогера Полины Кошелевой «По крышам Парижа. Выпечка и десерты, вдохновленные Францией».

Это признание в любви к французской кухне в 40 рецептах. Книга для всех, кто мечтает позавтракать в парижской кофейне и встретить закат на крыше с видом на Эйфелеву башню.

«По крышам Парижа» — вторая книга шеф-кондитера и фуд-блогера @pollykosheleva о настоящей любви к французской кухне. Она не про классические рецепты, а про впечатления от парижских путешествий, воплощенные в рецептах.

Полина Кошелева деликатно прикасается к французской кулинарной традиции и адаптирует ее под современную мультикультурную реальность, используя только доступные в России ингредиенты.

Читателей-кулинаров ждет много теста, начинки, сыра, много любви и искренности в рецептах, фотографиях и путевых заметках.

Дух свободолюбия царит на французских кухнях, но чтобы экспериментировать — освойте несколько базовых рецептов и техник: научитесь делать нейтральную глазурь, или наппаж, рубленое тесто, правильный плавленый шоколад и конфитюр «абрикос-шалфей».

Названия техник так и манят: например, «французская рубашка» — способ подготовки формы для выпечки, в котором форму смазывают маслом, хорошо присыпают мукой, переворачивают и выстукивают излишки. Немного освоились — и можно приступать к творчеству.

С этой книгой вы научитесь делать «Наполеон» из детства и небанальную версию с лососем, авокадо и базиликом, муссовый торт «Груша-бри» и торт «Крем де Касис», а также маленькие радости — рулет «Малина-фисташка», крем-брюле «Мокко», запеченный камамбер в слоеном тесте, эскимо «Клюква-ваниль-шоколад».

А главное — проникнетесь чувственной и непринужденной атмосферой французской кухни. Путешествие «По крышам Парижам» будет волшебным!