В конце февраля издательство «Бомбора» выпустит книгу «По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части» Джоанны Блайтмэн.
Это журналистское расследование о том, как на самом деле производятся продукты, которые попадают к нам на стол.
Мир пищевой индустрии разнообразен. Компании беспрестанно работают над тем, чтобы удешевить производство, продлить срок годности продуктов и сделать так, чтобы каждый покупатель захотел купить именно их товар.
На магазинных полках еда выглядит красиво, но что скрывается за этой красотой? Действительно ли «экологичные» и «полезные» продукты так экологичны и полезны? О чем молчат модные упаковки товаров из супермаркета? И какие научные прорывы позволяют кормить миллиарды жителей Земли?
Журналистка, автор семи выдающихся книг по вопросам питания и один из самых авторитетных и влиятельных комментаторов британской пищевой индустрии Джоанна Блайтмэн 25 лет изучает пищевую промышленность. Она провела независимое расследование, чтобы ответить на эти вопросы и узнать, как на самом деле производится то, что мы едим каждый день: со всеми плюсами и минусами столь масштабных производств.
Блайтмэн посетила компаний, начиная с заводских цехов и заканчивая торговыми залами супермаркетов, чтобы разобраться в современных пищевых технологиях и сделать исследование максимально достоверным. Результатами журналистка поделилась в книге «По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части».
Прочитав книгу, вы узнаете:
- как на самом деле работает закрытый мир производства продуктов питания и напитков,
- откуда фабрики получают свои ингредиенты,
- почему продукты в магазине выглядят свежими так долго,
- почему йогурты, соки и хлопья не так безвредны, как кажутся,
- о каких добавках не пишут на упаковках,
- что из себя представляют неизменные спутники современных продуктов: консерванты, красители, эмульгаторы, антиоксиданты, подсластители и загадочные «технологические вещества»,
- есть ли в магазине действительно полезная и безопасная еда.
Блайтмэн признает: человечеству не обойтись без современных пищевых технологий. Главное — знать, что содержится в этих продуктах на самом деле. Поэтому если фразы «без содержания глютена», «цельное зерно», «с пониженным содержанием сахара» и другие модные слова на упаковках не вызывают доверия, но вызывают желание разобраться, эта книга для вас.